Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста! Я не знаю что и думать...

Мы живем с ним гражданским браком 3 года. Мне 23, ему 33....живем в его квартире... Я студентка... Только недавно закончила вуз... Все эти 3 года работала где придется, сами понимаете, студенты сейчас не в почете. много им не платят... Со своей з/п я откладывала приличную сумму на то, что бы оплачивать семестры в институте... остальное тратила по мере необходимости на одежду и косметику... что то покупала для него по мелочи, ну и на покушать немного оставалось... В целом, жили, т.е. кушали мы на его зп, т.к.он зарабатывал больше и стабильнее
Полтора года назад, я нашла работу с неплохой зп... С нее мне удавалось откладывать по 10 000 в месяц на покупку своей мечты - машины...
Он мое желание купить автомобиль он никак не поддерживал..ни морально, ни материально
Сейчас, когда нужная сумма почти собрана и я уже присматриваюсь к машинкам... он завел разговор..."Оля, вот у нас с тобой не всегда все гладко. мы ссоримся...в одну из таких ссор, ты взбрыкнешь, сядешь в машину и уедешь... насовсем...как машину делить будем?" Он предлагает пойти к нотариусу и написать бумагу, что если мы расстанемся, то машину продадим и деньги поделим пополам... или, если я не хочу продавать машину, я ему какую то сумму должна отдать...
Я в шоке....Он меня этим разговором просто убил....отношения у нас нормальные, никто никого бросать не собирается... Он мотивирует свои слова тем, что, несмотря на то, что не копил на эту машу, он меня кормил в то время, как большую часть своей зп я откладывала... Люди, он прав????Разве можно таким козырять? Я никогда не сидела у него на шее...в моем гардеробе нет ни одной шмотки, купленной на его деньги... куча денег, потраченная на институт - моя... я просто СТУДЕНТ, и не могу сразу за ВСЕ платить... Я должна как то на ноги встать для начала или нет??? А что касается питания... то я ВСЕГДА регулярно покупала что то сама... просто в меньших объемах...
А еще он мотивирует тем, что однажды жил с девчонкой тоже гражданским браком в ее квартире… потратил кучу денег на нее…на ремонт и технику в ее квартиру, а потом они расстались, он ушел и все это осталось ей. Он теперь так больше не хочет…
Я не ожидала от него такого…я даже не знаю как к нему относиться и как дальше разговаривать... Что мне делать? Неужели он прав?
p.s. только не надо говорить, что надо было жениться =) я знала на что шла…и к его имуществу в случае чего без претензий. Мне ничего не надо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Девушка!
Бегите оттуда, пока не поздно...

Мыслитель
14лет

Умный мужик и "рыбку съесть и косточкой не подавиться", с одной пожил без обязательст в ЕЁ квартире, теперь другой мозги пудрит.
Правильно пишут - бежать оттуда, а лучше покупать машину и уезжать на большой скорости.

Источник: Не надо тратить лучшие годы своей жизни на тех кто этого не заслуживает!
Мастер
14лет

Под раздел имущества попадают вещи приобретенные в ЗАКОННОМ БРАКЕ. Так что тебе его слова ничем не грозят. Покупай себе машину и не думай ни о чем. А он просто скотина.

Просветленный
14лет

Конечно, разговор не очень приятный получился. А с другой стороны, если все называть своими именами - вы за его счет смогли учебу себе оплачивать. Ведь вы сама пишете, что питались на его деньги. А ведь были и другие затраты - хотя бы квартплата, развлечения всякие, да мало ли что.. . Так что здесь не все так однозначно, как вам видится.

Просветленный
14лет

выставите ему счет за мытье полов\готовку\стирку\услуги эротического содержания за все эти годы и уходите от него, не нужен вам такой. . даже не знаю как назвать. не мужчина точно