Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

насколько опысны кубики галина бланка?

Искусственный Интеллект (172778), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анна Кучумова Мудрец (17872) 14 лет назад
Там есть усилитель вксуа глутамат натрия. Он вызывает привыкание.
Остальные ответы
Наполеон I Бонапарт Мастер (1717) 14 лет назад
Настолько если нажрешся целым пакетиком то живот будет болеть ( просто пакетиком! в сяхомятку)
Лёлик Просветленный (23051) 14 лет назад
Сильно опЫсны!! ! ОпЫснее не бывает.
Павел Полетаев Мастер (1376) 14 лет назад
На все 100%,это как, Мышьяка проглати.
Фархад Ханов Мыслитель (9041) 14 лет назад
В состав входит глюконат натрия он не выводится из организма. Вызывает онкологические заболевания.
ЮлияПрофи (563) 9 лет назад
может глютанат? глюконат блин, глюки у кого то)))
Татьяна Ластухина Ученик (175) ГЛЮТАМАТ натрия
Татьяна ЛастухинаУченик (175) 8 лет назад
не ГЛЮКОНАТ, а ГЛЮТАМАТ натрия. Если будете есть каждый день и в больших количествах, то вредно (впрочем, как и все остальные продукты). Не злоупотребляйте и будете здоровы.
rahim rahim Гуру (3601) 14 лет назад
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак» . Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикетку

MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному» , «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах) , которые показали, что MSG, как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики, чипсы и Доширак.
ALEKSA_ Просветленный (31110) 14 лет назад
Вот состав куриного кубика «Галина Бланка» :
соль,
усилитель вкуса и запаха (E621),
крахмал,
гидрированный растительный жир,
мальтодекстрин,
куриный жир,
экстракт растительных белков,
натуральный и идентичный натуральным ароматизаторы (курица) , куриное мясо,
специи (куркума, перец, карри) ,
овощи (петрушка, лук, морковь, сельдерей) ,
натуральный краситель (рибофлавин) .

Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от курицы и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле – следы. После бульона из кубика вы на какое-то время, возможно и почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего – не знаю, поэтому ем все подряд! » Это чувство голода снова приведет вас к холодильнику, а это вредно скажется на вашей талии. Без витаминов группы В ваш муж/жена будет вялым и раздражительным, а дети не смогут нормально учится.

Вот что еще говорят исследователи:
По данным Института аллергологии и клинической иммунологии АН РФ, применяемый в сухих бульонах краситель вызывает аллергические реакции, а у астматиков - приступы удушья. Усилители вкуса же приводят к расстройству кишечника - это в лучшем случае. Если же питаться на кубиках постоянно - эффект нарастает.

РЕШЕЙТЕ САМИ "НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ" ЭТИ КУБИКИ!
Ivan IvanonУченик (221) 10 лет назад
Жуть
Похожие вопросы