Как правильно постирать трикотажную водолазку? После стирки всегда остаются заломы и разводы.
Стираем вручную с небольшим количеством порошка (мы всегда привыкли сыпать намного больше, чем нужно!!!, или разведите шампунь недорогой в воде) - разводов не будет. Сразу же после полоскания очень хорошо, тщательно встряхиваем, выравнивая трикотажную вещь - заломов не будет. Сушите или разложив на сушилке, или вешайте на большое количество прищепок - чтобы вещь не вытягивалась.
Или - режим машинки "ручная стирка" - 30 минут, 30 градусов, 400 оборотов отжим. Рекомендации относительно порошка те же - немного!! ! Встряхиваем ещё тщательнее. :-))
температура 30-40град., деликатная стирка или синтетика- я даже шелк стираю
Может, тогда вручную? Пользоваться жидким моющим средством (хоть шампунем) и отжимать в полотенце, скатывая в трубочку. Когда я не хочу, чтобы вещь мялась при отжиме в машине, стираю на бережной стирке, та не так жестко крутит.
если в ней есть лайкра, то от стирального порошка она будет быстро портиться. поэтому стирайте в режиме быстрой стирки с отжимом 700-900 оборотов, в машине есть функция встряхивания белья и заломов не будет, если вынете белье сразу, а не спустя какое-то время, развесьте или на сушилке на толстую трубку, либо положите на полотенце (ткань) и тогда у нее будет нормальный вид
руками!! только руками!