Вопрос о материнском доверии ,заботе и запретах и о девичьей нравственности..
ПОЖАЛУЙСТА ,ПРОЧТИТЕ ,ТЕ ,КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ,СКУЧАЕТ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ.ТУТ ВОПРОС О НЕПОНИМАНИИ МЕЖДУ МАМОЙ И ДОЧКОЙ ,МАМИНОМ НЕДОВЕРИИ ,ЗАБОТЕ И ЗАПРЕТАХ. КАК ОНИ (НЕДОВЕРИЕ ,ЗАПРЕТЫ ,НЕПОНИМАНИЕ И ЗАБОТА) ВЛИЯЮТ НА ОТНОШЕНИЯ И НА ЖИЗНЬ ДОЧЕРИ ,НА ЕЕ ПСИХИКУ И ПОЛОЖЕНИЕ В КОЛЛЕКТИВЕ И ЖИЗНИ
О МАМИНОЙ ЗАБОТЕ ,СЛЕДСТВИЕМ КОТОРОЙ СТАНОВЯТСЯ ЗАПРЕТЫ ,ПОРОЙ НЕЛЕПЫЕ И АБСУРДНЫЕ
мама заботится ,иногда чрезмерно.а забота часто вредит становлению личности ...ведь один подросток растеряется в огромном мире ,когда-нибудь ведь все равно придется взрослеть и расправлять крылья.выживают сильнейшие.дети ,сильно опекаемые родителями зачастую вырастают неполноценными ,неуверенными в себе личностями.они просто напросто не научились самостоятельно шагать по жизни.они все детство думают ,что о них слишком заботятся ,значит они не такие как все ,и это уже комплекс.особенно когда все ходят сами в школу и со школы ,ходят гулять с классом ,а их не пускают.я сама так думаю и меня в этом поддерживала моя учительница.помните "Слепого музыканта"? из ребенка вышло что-то путное ,потому что мама не слишком заботилась о нем ,тем самым давая понять ,что он такой же как все ,что он не больной ,и поэтому из него вышел такой музыкант.а если б мама сюсюкала с ним ,напоминая каждую секнду что он неполноцен? что бы сталось с ним тогда? а мультфильм "В поисках Немо" Отец переживал за сына (рыба-клоун) ,потому что он единственный остался целым от пасти акулы .и у отца как бы страх ,фобия за сына ,чтоб и его вдруг акула не слопала ,отец не заметил ,что его ребенок повзрослел ,не хотел замечать этого ,он слишком тревожился за него ,не разрешал лдному гулять (плавать в океане) ,играть с другими рыбками ,а других пускали.это как бы ненормалная фобия за уже выросших детей..всему надо знать меру.с природой не поспоришь.это нормально ,когда приходит час и ребенок сам ходит в школу и обратно сам возвращается..
ЭТО О ЗАБОТЕ БЫЛО.за заботой следуют ЗАПРЕТЫ. с ними тоже все ясно. Запретный плод сладок.Запрещать нормальные вещи -ненормально.Пусть всё идет своим чередом.Например ,у меня всё пошло не так...и я стала ощущать себя не такой как все ,неполноценной ,жизнь моя стала скучной и будничной ,слишком серой для жизнерадостного подростка ,хотелось всегда и по сей день совершения сумасшедших поступков ,а они несут отрицательный опыт зачастую ,и это тоже полезно....ну если честно ,не только по маминой вине ,тут виновато то ,что меня в кол-ве не принимали ,но это отдельная тема...и еще между нами НЕДОВЕРИЕ ...а я ничем не заслужила недоверие.хотя доверие междунами все же есть.ТЕПЕРЕРЬ КОНКРЕТНО обо мне и о других девушках моего возраста , об этих самых запретах и о моей маме.я замкнулась в себе и пытаюсь разобраться ,что во мне не так ,что в маминых убеждениях не так.и так я уже 3 года мучаюсь и плачу...почему у других родители разрешают обычные вещи и эти дети печали не знают?( почему именно у меня так ?,я бы так хотела оказаться на их месте. моя голова уже взорвется от такиого напора мыслей и доводов
ну так вот.когда я училась в 8-ом классе ,все дети стали ходить в школу и возвращться домой сам ,и это нормально ,некоторые даже раньше.тем более что это нужно ,нормально и важно..я говорила маме вполне справедливо :"все сами ходят" да и училка моя меня поддерживала говрила ,что скажи маме ,что все сами ходят ,говорила ,что не буду же я в 9-ом классе с мамой ходить -это не прально,но мама же у меня гонится за своими идеалами ,которых нет в натуре..мама отвечала мне на это:"ты -не все" в данном случае быть как все только + ,как все-это норма ,а не повторение...эх.а я - белая ворона.и во двор мама меня никогда не отпускала ,ни на роликах или велике кататься ,ни гулять ,ничего.ну и конечно у них все пошло ок . у них появились мальчики ,и это нормально. мама не знала ,но даже если бы знала - не запретила бы ведь она элементарного ,дома бы же не заперла.а меня просто так ,без всякого наказания заперли дома.
т. е если бы мама отпускала меня одну в школу, не было бы закомплексованности, я бы не считала себя белой вороной и никто бы так ко мне не стал относиться, веь многое зависит от самооценки... а я считала себя не такой как все и маму свою не такой как все ...всё было не так. . и по сей день есть кое-что
и естественно у меня появился бы парень.. ну и что? всё должно быть! и разочарования, и развлечения. всего лишь безобидные прогулки, тем более если парень был бы одногодка. все пошло бы своим чередом и скомплексы прощай
ну конечно комплексы у меня были из-за внешности и недосыпания, растерянности ..но это другое дело
и еще.. мама не отпустила бы меня гулять с парнем на бульваре, а ведь это так мило. ПРОСТО гулять, парк да. некоторые родители не осведомлены об этом, но это значит, что между ними нет доверия. . а некоторых родители знают о том, что всего не запретишь, все равно ребенок будет делать это от него втайне, и решил наладить доверие и понимание во взаимоотношениях с дочкой, стать дочке советчиком и другом, психолгом, но не в коем случае не надзирателем.. они просто могут поставить себя на место своих дочерей и подойти к проблеме не только нравственно, как мама, но и психологически : а почему бы мне не доверять дочери и не смириться с этим - думают они.
вот одной девочки мама ее поняла, отпустила, подружилась с ней, между ними доверие .дочь гуляет с парнем и обо всем рассказывает маме, вот она ее и отпускает, вот где настоящая мудрость и доверие. Материнская мудрость! а моя мама к этому ужасно отнеслась, сказала, что в 16 лет -рано. я ее обманывать не стану, но другая возможно стала бы. мама говорит, что дело не в доверии, а в нравственности .т. е она мне доверяет, что я нормально себя поведу и т. д . она саму встречу считает безнравственностью как бы. она говорит :"как так можно? " а я говорю : ведь мама той девочки показала, что можно и даже нужно относится с пониманием к дочери ..она так и говорит - я дочери доверяю она ме все рассказывает. вот и всё
Во всех семьях по разному бывает. Мама просто слишком тебя бережёт, всё дело в ней! Нужно заставить понять её что ты уже не маленькая !