Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему красное вино сухое или полусухое считается полезнее, чем полусладкое? И правда ли это?

Ника Знаток (475), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алексей Поспелов Просветленный (22105) 13 лет назад
Потому, что сухое вино - это вино без добавления сахара. Сахар - белая смерть ;-)
Остальные ответы
Вика Просветленный (20358) 13 лет назад
Потому что сахар это сладкий яд, Гурченко же говорила....
Sagitta Высший разум (266244) 13 лет назад
Сахар скрывает недостатки. Хорошему вину скрывать нечего.
александрфеофанов Ученик (103) 13 лет назад
всё это брехня . учиться жизни через вино опасно для жизни.
Источник: моё мнение.
Сиббиттер Оракул (91675) 13 лет назад
НОРМАЛЬНОЕ (правильное) вино может получиться только СУХИМ. Сахара в нем все полностью съедаются дрожжами.
Для получения сладких (полусухих, полусладких) сортов в вино добавляют несброженное сусло или сироп.. . Получается СТРАШНАЯ гадость, но народу нравится.
А еще сахар ингибирует большинство полезных веществ из вина.
Евгений М.Гуру (2940) 13 лет назад
ну не совсем так :-)
как же сотерн, айсвайн, речото? да и токайские вина, в конце концов.
Zhenya:) Мыслитель (6478) 13 лет назад
Сахар-не особо полезный продукт для организма. Не зря многие сладкоежки зарабатывают себе с возрастом диабет. Сухое вино более натурально, оно не подслащено сахаром, так любимым многими сладкоежками. Поэтому и полезнее.
Nick Гуру (2680) 13 лет назад
терпеть не могу сухое вино. а что сейчас не смерть? соль-смерть. сахар - смерть. мобильник - смерть. магнитные радиоволны - смерть и т. д. и т. п. А вообще жизнь странная штука в конце ее умирают
СиббиттерОракул (91675) 13 лет назад
Не надо бравировать своим ПЛОХИМ вкусом!
Сладкая дрянь - не вино!
Исключение - натурально-полусладкие (сотерн, токай-эссенция, твиши), которые вряд ли твои любимые!
Nick Гуру (2680) токай между прочим нравиться, т.е. по твоему, алазанская долина это не вино. а пойло???
Сергей Ушаков Гуру (3794) 13 лет назад
Настоящего сладкого и полусладкого вина производиться не много, а продается много, если пить натуральное то мину только в его калорийности, если для вас это минус. Сухое вино имеет возможность дать более богатый вкус и аромат, но опять же вино вину рознь, как и в любых других продуктах и напитках. И если вино использовать в целях улучшения пищеварения, то сухое вино не смазывает вкус пищи, сладкие и полусладкие чаще используют к десертам или в виде десерта )
Похожие вопросы