Сиббиттер
Оракул
(91675)
13 лет назад
НОРМАЛЬНОЕ (правильное) вино может получиться только СУХИМ. Сахара в нем все полностью съедаются дрожжами.
Для получения сладких (полусухих, полусладких) сортов в вино добавляют несброженное сусло или сироп.. . Получается СТРАШНАЯ гадость, но народу нравится.
А еще сахар ингибирует большинство полезных веществ из вина.
Евгений М.Гуру (2940)
13 лет назад
ну не совсем так :-)
как же сотерн, айсвайн, речото? да и токайские вина, в конце концов.
Zhenya:)
Мыслитель
(6478)
13 лет назад
Сахар-не особо полезный продукт для организма. Не зря многие сладкоежки зарабатывают себе с возрастом диабет. Сухое вино более натурально, оно не подслащено сахаром, так любимым многими сладкоежками. Поэтому и полезнее.
Nick
Гуру
(2680)
13 лет назад
терпеть не могу сухое вино. а что сейчас не смерть? соль-смерть. сахар - смерть. мобильник - смерть. магнитные радиоволны - смерть и т. д. и т. п. А вообще жизнь странная штука в конце ее умирают
СиббиттерОракул (91675)
13 лет назад
Не надо бравировать своим ПЛОХИМ вкусом!
Сладкая дрянь - не вино!
Исключение - натурально-полусладкие (сотерн, токай-эссенция, твиши), которые вряд ли твои любимые!
Сергей Ушаков
Гуру
(3794)
13 лет назад
Настоящего сладкого и полусладкого вина производиться не много, а продается много, если пить натуральное то мину только в его калорийности, если для вас это минус. Сухое вино имеет возможность дать более богатый вкус и аромат, но опять же вино вину рознь, как и в любых других продуктах и напитках. И если вино использовать в целях улучшения пищеварения, то сухое вино не смазывает вкус пищи, сладкие и полусладкие чаще используют к десертам или в виде десерта )