Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите правильный уход за папоротником крокодилом! Кто имел личный опыт??

Solar Мыслитель (5527), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 13 лет назад
Правильно он называется Микросориум «Крокодил»
У меня он уже 2 года.

Акклиматизацию ти пересадку очень тяжело перенес, чуть не умер. Так же прошлое лето, потерял много вай.
Уход как за папоротниками. Только более требовательный. Свет только рассеянный, можно полутень. Грунт всегда должен быть влажным, от пересушки сразу сохнут вайи. Полив отстоянной водой комнатной температуры.
Влажность повышайте как можете. Делайте опрыскивания, поставьте на блюдо с влажным керамзитом через блюдце, что бы корни не касались воды. Не любит жары, держите в прохладе, не больше + 25 градусов.
Я бы сейчас его не завела уже, сильно много возни с ним, чуть что не так, сразу сохнут кончики вай.

Источник: личный позитивный опыт
SolarМыслитель (5527) 13 лет назад
Ну будем пробовать))))) Спасибо!!!!
Остальные ответы
Серсеечка Л. Гений (54372) 13 лет назад
к сожалению, этот личный опыт у меня прошел печально !! как бы я не старалась, как бы не холила и лелеяла его! ! все бесполезно причем покупала, глупая его несколько раз, постоянно думая, что все теперь точно буду растить правильно, а нет ..опять выброшенные на ветер 350руб.. Мне жаль, но уж этот папоротник наверно только в бане расти будет (ему нужна огромная влажность, не знаю там какую кислотность или нейтральность воды и почвы, но чтобы я не делала он просто погибал на глазах, а я НИЧЕМ ПОМОЧЬ так и не смогла, хотя имею огромный опыт в цветоводстве ..один совет не тратте на него деньги.
Источник: личный печальный опыт..
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356) 13 лет назад
И у меня печальный... Хотя держала в ванной комнате для повышения влажности, под подсветкой... Засох все равно.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356) 13 лет назад
О "крокодиле" написано было на зарубежном сайте фирмы-производителя: "Долго живущее в комнатных условиях растение: может прожить до 6 месяцев!" Это они считают долгоживущим!! Потому что смотрят на растения потребительски - как на элемент временного декоративного оформления интерьера. А мы-то хотим, чтобы растение членом семьи стало...
Серсеечка Л. Гений (54372) Вот если бы я знала об этом раньше вообще бы в его сторону не смотрела...У меня он в числе "заботливых потерь" вместе с геликонией и еще товарищами,за которыми смотрела во все глаза ,а толку нет...Юля,я вот думаю даже если провести статистику у кого он был и как сейчас себя чувствует ..ответ будет 99% летальный исход..
Похожие вопросы