Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Аллергия на тонаки. что делать? и чем пользоваться? ведь без него никак

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Если аллергия, то просто возьмите антиаллергенную косметику. К таким относится Клиник. Только берите 100% оригинал, чтоб потом не говорили, что у вас раздражение и аллергия. Их продукция проверена, более того, если, взяв в фирменном магазине, у Вас появяится аллерг. реакция, то вы смело можете идти в магазин и вернуть крем. Лучше брать за рубежом, ну, или в Дьюти хотя бы. И обязательно под тип Вашей кожи. В фирменном магазине консультанты сами определят Ваш тип кожи и подберут необходимое средство. Тональник-это одно из самых галвных средств, на которых экономить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!! !
если возьмете качественную тоналку, то никакого вреда-одна польза. Вот самый обычный пост из инета:
- Тональный крем забивает поры кожи, препятствуя доступу кислорода в клетки.

Возможно, такая проблема и была актуальной для наших бабушек (хотя у них и тонального крема в привычном понимании этого слова не было) , но в наши дни в состав тональных кремов входят питательные средства и особые полимеры, позволяющие коже свободно дышать даже под слоем тонального средства.

- При использовании тонального крема кожа становится сухой и обезвоженной.

Почти все хорошие средства декоративной косметики не только не портят кожу, но и обладают лечебными свойствами. Они питают, увлажняют, защищают и даже омолаживают кожу. Важно подобрать тональный крем в соответствии с типом кожи. Тогда не будет проблем, а макияж останется безупречным. Тем, у кого жирная кожа, подойдут компактные пудры и легкие тональные кремы без эфирных масел. Для сухой кожи идеален крем-мусс.

- От частого использования тональных кремов появляются прыщи.

Современные тональные кремы лечат проблемную кожу, успокаивают и подсушивают раздражения, препятствуют появлению новых высыпаний. Обязательно надо тщательно очищать лицо перед сном, покупать исключительно те средства, на которых указано, что они подходят для проблемной кожи и не содержат эфирные масла. Редко, но достаточно регулярно для того, чтобы породить этот миф о том, что тональные кремы провоцируют появление прыщей, воспаления появляются из-за аллергии на какой-то из компонентов крема.

- С тональными кремами кожа быстрее теряет тонус и молодость.

Одна из главных функций тонального крема – защита. В это понятие входят и солнцезащитные фильтры, и специальные антивозрастные компоненты, имеющиеся в тональных кремах. Для зрелой кожи выпускаются особые линейки декоративной косметики, дополняющей действие вашей лечебной косметики.
Удачи в поисках своей косметики)

Мудрец
14лет

Это в каком состоянии должна быть кожа, чтобы "без тонаков никак"?Может для начала к хорошему косметологу сходить и решить проблемму с кожей, чтоб в столь юном возрасте не стесняться своего лица.

Мудрец
14лет

что значит никак, вообще в принципе ежедневное применение тонака- это гарантированное преждевременное старение кожи, да и смотрится пардон при ярком свете это кошмарно. Тонак следует применять только для ответственных выходов, для фотографирования и т. д В обычной жизни я решаю вопрос тонирования кожи и скрытие нежелательных дефектов пудрой, куча видов пудр, например ланком, предполагает в том числе и влажное нанесение пудры, которое реально скрывает множество недостатков. Если уж совсем проблемный участок, то он смазывается обильно питательным кремом и пудра прям набивается кисточкой а потом уже пудрится все лицо. Пожалейте свою кожу!!!! В возрасте под 40 вы будете выглядеть как дама под 50 с копейками. У меня сотрудница на 8 лет младше-всю жизнь пользовалась тонаком, я пользуюсь от случая к случаю и очень редко- вот итог-она выглядит лет на 10 старше меня, хотя очень следит за собой

Мыслитель
14лет

Скорее всего у Вас аллергия на какой-то компонент, который входит в те тональные кремы, которые вы пробовали. Может быть это силиконы. Производители часто туда его пихают, чтобы тонак шёл как основа и как тональный крем. Посмотрите состав. Силиконы-это всё что кончается на "он".Например демитикон.
А может Вам надо попробовать тональные кремы ойл фри, то есть совершенно обезжиренные.
Если такое дело, то попробуйте увлажняющий крем с тональным эффектом. Или плотную пудру, если есть, что скрывать.
Для особо умных и одарённых скажу, что выбирайте нормальный тональный крем и выбирайте его правильно под свой тип и цвет кожи, чтобы он не подчёркивал ваши неровности и ещё в свои почти 40,я не выгляжу на 50,хотя пользуюсь тональным кремом почти ежедневно. Извините, накипело читать бабушкины сказки на КиП.
Если с кожей всё в порядке, то конечно можно и без тонального обойтись. Но не все, увы, это могут себе позволить. Мне вот не нравится цвет моего лица и купероз присутствует на щеках, да и вообще сосуды рядом расположены и я лучше выйду с лёгким слоем тонального крема, чем лицом, которое через пять минут на холоде будет в красную сосудистую сетку на щеках. Хотя тип кожи-нормальная. Тут уж каждому своё,а я выбираю красивый цвет лица.

14лет

Не может такого быть, что аллергия на ВСЕ тоналки. И почему без него никак? У вас настолько плохая кожа? Так обратитесь к врачу, если такие проблемы с кожей+аллергия жуткая, это же не есть хорошо...