Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие бывают виды сорт яблок

mahabat gaparova Ученик (98), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131675) 17 лет назад
http://apple-center.ru/apple/index.php?page=7 Сорта яблок Летние сорта Осенние сорта Зимние сорта

http://www.tsvetybd.ru/plodovo_ygodnie.html плодово-ягодные деревья и кустарники
Белая дача

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СОРТА ЯБЛОНЬ СЕЛЕКЦИИ ЦСБС СО РАН
с характеристикой

http://www.fitogenetika.ru/tabl_yablon.htm Характеристика сортов яблонь

http://www.sadincenter.ru/articles.aspx?id=45#g45 Информационный садовый центр
Остальные ответы
Анна Столяренко Гуру (3541) 17 лет назад
позвони на плодовую станцию академии тимирязева 976-15-44
там этих сортов столько что и не запомнишь.
Инноэль Оракул (80860) 17 лет назад
Сорта яблок
ЛЕТНИЕ СОРТА

МЕЛБА (ЛАЗУРНОЕ)

Плоды округлой или округло-конической формы слабо-ребристые. Основная окраска плода зеленовато - фарфоровая с красным полосатым румянцем. Мякоть белоснежная, сочная, нежная, вкус кисло - сладкий, пряный, с ароматом розы. Созревают в конце июля. Содержит до 20 мг% витамина С. Хранятся до ноября месяца.

БЕЛЫЙ НАЛИВ

Плоды окраса зеленовато - желтоватого. Форма плода округло - коническая с характерным швом. Цвет мякоти белый, сочный, мелкозернистый. Мякоть кисло - сладкого вкуса.

ОСЕННИЕ СОРТА

АЛМА

Размер средний, крупный. Форма плода приплюсното-округлая. Цвет зеленовато-желтый, с размыто- полосатым румянцем по большей части плода. Вкус освежающий, сладко-кислый. Мякоть сочная, нежно-розового цвета около кожицы, кисло - сладкая. Транспортабельность хорошая. Хранится до октября.

ЖИГУЛЕВСКОЕ

Плоды крупные (масса 150 г. - 200 г. ) ,округлые, слегка приплюснутые, с ярко - красными, почти сплошным румянцем, на котором просматриваются более темные полосы. Окраска золотисто-желтая. Мякоть кремовая, сочная, грубоватая, хорошего вкуса. Хранятся до февраля.

АНТОНОВКА

Плоды крупные (масса 130 г. - 170 г. ) Форма плода от плоскоокруглой до стаканчатой. Цвет - зеленовато-желтый, светло-желтый, без румянца. Вкус кисло-сладкий с сильным ароматом, свойственным только этому сорту. Хранятся до января-февраля.

СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЮ

Плоды крупные, красивые, отличного вкуса. Хранится до января месяца.

ОРЛОВСКОЕ ПОЛОСАТОЕ

Плоды крупные (масса 130 г.) , продолговатые, округло-конические, окрашены ярко в виде размытых полос и крапин интенсивного пурпурно- малинового цвета по нежно- розовому румянцу. Кожица маслянистая с восковым налетом. Семенные камеры открытые, мякоть белая с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, с сильным ароматом. Вкус в целом очень гармоничный, с ощутимой приятной кислотой, и в лежке улучшается. На международных выставках сорт дважды получал золотые медали. Хранится до февраля.

АПОРТ

Плоды очень крупные. Форма приплюснуто-коническая. Цвет Зелено- желтый с темно-красным штриховым румянцем. Цвет мякоти бело-зеленый, сочный. Вкус сладковатый, ароматный. Хранится до января

ЗИМНИЕ СОРТА

БОГАТЫРЬ

Плоды крупные (масса 175 г. - 350 г. ) слабо-конические, ребристые, при созревании светло-желтые со слабым светло-карминным румянцем. Мякоть слабосочная, плотная, мелкозернистая, хрустящая, белая, ароматная, кисло сладкая, приятного вкуса. Хранятся до марта-апреля.

АПРЕЛЬСКОЕ

Плоды очень крупные, округло-конические, зеленовато-желтые с размытым красным румянцем. Мякоть зеленоватая, нежная, сочная, отличного вкуса, содержит до 15-18 мг% витамина С. Хранится до мая месяца.

ЛОБО

Плоды средней или выше средней величины (масса 150 г.) , плоско - округло, слабо-ребристые. Окраска зеленовато-желтая, покровная- в виде сплошного розово-красного размытого румянца, нарядно покрывающего всю поверхность плода. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, сочная, с приятным ароматом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранится до февраля-марта.

ПЕПИН ШАФРАННЫЙ

Плоды средней величины, овально-конические, слабо-ребристые. Окраска оранжево-желтая, покровная- в виде темно-красных полос, часто сливающийся в интенсивно сплошной румянец по оранжевому фону плода. Мякоть кремово-желтой окраски, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранится до февраля - марта.

ПАМЯТЬ МИЧУРИНА

Плоды средней величины или крупные (масса 90г. -150г.) , невыравненные, плоско-округлой или плоско конической формы, слабо-ребристые. Покровная окраска по всей поверхности плода полосатая или размытая ярко красная. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисло- сладкого десертного вкуса, освежающая. Хранятся до второй половины мая.

ВИШНЕВОЕ

Плоды выше средних или крупные (масса 115г. - 135г.) , округло - конические, слабо-ребристые, зеленовато-желтые, при созревании светл
Юленька Мыслитель (9984) 17 лет назад
Апорт,Грушовка,Антоновка,Белый налив,Китайка.
Ириша_Ч Оракул (56495) 17 лет назад
Я однажды пыталась воспользоваться определителем сортов яблонь. В Публичной библиотеке. Это оказался большой том с сотнями страниц, огромными таблицами и бесчисленным признаками, по которым предлагалось в этих таблицах и определяться. Сортов там бесконечно много. Вот только некоторые признаки (не считая основных - сроков созревания, цвета, размера, вкуса плодов, зимостойкости) : тип зазубренности листа, цвет коры, вид "чечевичек" на коре, форма листа, опушенный или нет... Беда нам, не специалистам, одним словом.
Андрей Х-в Мыслитель (6909) 17 лет назад
Да, хорошо просветленные и мудрецы умеют пользоваться поисковиками! 1 в 1!
Мой дед лично был знаком с Мичуриным, и сад пока он был жив у нас был такой, что из Москвы любители приезжали опыта набираться.
Первые яблоки ( из наиболее известных всем) появляются Подмосковье в конце июля - Белый налив и грушовка, яблочки небольшие, потому и наливаются быстрее всех других.
Они нележкие- есть надо прямо с дерева, из грушовки поучается классное домашнее вино или сидр.
Мельба - супер вкусное яблоко - пахнет правда розовой и ванилью, у деда были яблоки по 250г!
Но в июле они не созревают, скорее в августе и то к концу.
Н пепин, пепин шафран и коричную все знают- у них во вкусе присутствует корица, очень хорошие яблоки осени, которые и при умении храняться неплохо.
Из китайки - самое вкусное варенье, варят прямо с Ножками, и брать яблочко из вареницы за ножку - одно удовольствие.
Апорт у нас тоже был - сам помню его сажал, но мне по вкусу он как -то не вставлял, зато зимний анис- очень необычный - сладкий внутри и горьковатый в кожице и очеь красивый, как будто акварель зеленую и розовую разлили не смешивая на поверхности.
Вобщем сортов много, жаль только, что сейчас они в средней полосе вырождаются - антоновкой сейчас называют все осенне, твердое и зеленое с кислицой, а яблоки эти рядом с настоящей королевой яблочной не стояли.

Похожие вопросы