Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Абструктивный бронхит или....

Начну с того, что я не буду спрашивать конкретного лечения...просто может кто сталкивался и скажет, что еще это может быть? Уже страшно становятся, а диагноза толком нет.

Ребенку 1,7. Началось все с того, что ночью стал задыхаться (при дыхании все свистело), появился очень сухой кашель и насморк (прозрачный) . Все без температуры. Обратились к педиатру. Она поставила диагноз трахеит, сначала прописала противовирусные препараты, от кашля и от насморка. Не помогло. Через неделю уже назначила антибиотик (Супракс). Сначала симптомы немного спали, но через пару дней все снова возобновилось. Сдали кровь - хорошая, только повышены эозинофилы - 9...прошли курс лекарств против аллергии, я в свою очередь поубирала дома все ковры и избавилась от цветов. Ни каких результатов. Решили лечь в больницу. Анализы опять оказались хорошие. Эозинофилы уже были снижены до 2. Горло чистое, но отечное. Поставили абструктивный бронхит. Только в кале обнаружено немного лейкоцитов. Назначили ингаляции, прогревание груди (как правильно называется не помню....такими пластмассовыми кружками) и УФО носа. Плюс на всякий случай прописали лекарство от аскаридоза (Пирантел). Насморк стал проходить, но его уже не было, а ребенок дышит все равно ртом. Прошли ЛОРа, он сказал, что просто нос отечный еще, назначил еще курс УФО. На неделе хотят выписывать, а я вижу, что ничего, кроме насморка не изменилось. Также свист при дыхании, особенно ночью.

Может какие обследования и анализы "выбить"...подскажите, пожалуйста.

Дополнен

Забыла написать... в последнем анализе крови немного СОЭ повысилось.

Дополнен

У аллерголога стоим на учете практически с рождения. Аллергию стараемся контролировать.

Дополнен

Спасибо, поправили - Обструктивный...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Эозинофилы повышаются и от аллергии и от паразитов. Может быть сдать кровь на имуноглобулин Е, его повышение как раз показывает аллергию. А сейчас вам надо действительно снимать бронхоспазм и, если ребенок аллергик, обязательно следить за бронхами. Моего сына все лечили от бронхитов, пока не попали к хорошему доктору и она поставила астму, сказав, что если бы причину нашли раньше, то астмы не было.

Профи
14лет

У нас было тоже самое. Никаких сиропов, таблеток. В больнице делали инголяции с натрием хлоридом и промывали нос. Сняли спазмы и домой на следующий день. Я купила ультрозвуковой ингольтор и продолжила всё делать дома. Нос промывала Аквалором беби. Нам было 4е месяца, сейчас нам 9 тьфу тьфу ни разу больше не болели.

Просветленный
14лет

У ребенка полутора лет не может описторхиса, потому как ребенок-аллергик, потому и обструктивный брохит очевидно, с астмоидным компонентом. Необходимо убирать спазм бронхов.

14лет

нужна консультация аллерголога нужно сделать пробы, а также желательно сделать иммунограму.

Высший разум
14лет

вы на минутку забыли указать самое главное- повышенное СОЭ.... у ребёнка по описанию именно обструктивный бронхит. лечение адекватное и ничего выбивать из врачей не нужно. помните что все советы народной медицины вашему ребёнку КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.