Знаю, что такой ликер, как Бейлиз можно приготовить дома. Подскажите точный рецепт с пропорциями.
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Можно так :
На 150 мл водки (коньяка, виски) , пол-банки конценрир. молока без сахара или пол-банки сгущенки, 2 ст. ложки кофе, упаковка ванильного сахара.
Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао) .
Смешать миксером или просто в банке.
Получается как настоящий!!! !
Ликер молочный, типа Бейлиз
1 бутылка пшеничного виски (не американского) , 170 мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара.
Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели.
500 грамм сахара и 600 мл воды.. .
варите сироп.. .
когда остынет добавляете сухие сливки 3 пакета ( на вш вкус-ирладские хорошие) размешайте хорошо... что бы не было комков.... добавляете пакет сливок 33% жирности.. .
все хорошо вымешать.... и добавить 1 литр водки.. .
супер....