Сиббиттер
Оракул
(91671)
14 лет назад
Изюм для компота надо или нарезать или пропустить через мясорубку.
Залить горячей водой, добавить по вкусу сахар и кислоту (сок лимона, лимонную к-ту) . Через 1\2 часаможно пить. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
-
Мыслитель
(6479)
14 лет назад
если только из изюма. то его должно быть много. Помойте хорошенько, замочите мин на 15-20. Потом в кастрюлю воду, в воду - изюм, сахар и на плиту. Я немного добавляю лим к-ту (в конце) В принципе всё...
Владимир Таймер
Ученик
(174)
14 лет назад
Необходимо:
1 набрать воду в кастрюлю,
2поставить кастрюлю с водой на нагревательный прибор,
3довести воду до кипения,
4засыпать (заранее промытый) изюм в кипящюю воду,
5варить10-15 минут на медленном огне,
6добавить сахар по вкусу,
7остудить,
8 принимать в употребление.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
14 лет назад
Компот из изюма (рецепт)
(оценок: 0)
Loading ...Изюм представляет собой высушенный при умеренно-высокой температуре бескосточковый виноград, который после сублимирования сохраняет все свои питательные свойства и может достаточно долгое время храниться. В профилактических и лечебных целях он используется в случаях общей слабости и анемии, нарушений и расстройств кишечного и желудочного тракта, сердечных, почечных и простудных заболеваний. Предлагаемый компот из изюма кроме указанных случаев очень полезен для выходящих из диетических ограничений или лечебного голодания.
Приготовление: 1) Для приготовления компота из изюма необходимо брать изюм темных или светлых сортов. В зависимости от цвета изюма и будет меняться цвет компота. Изюм нужно тщательно перебрать, после чего можно промыть в дуршлаге или же в сите под водой.
2) Подготовленный изюм переложить в кастрюлю, насыпать сахар-песок и залить водой. Варить такой изюмный компот необходимо 40 – 50 минут.
3) Компот из изюма можно пить горячим, как чай или же охлажденным.
Ингредиенты: 1 стакан изюма, 2 л воды, ¾ стакана сахара.