Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Винный гриб

Как можно получить зародыша Винного гриба в домашних условиях
(без добавления винного гриба из вне)
возможно ли это таким образом :
в банку с водой добавить сахар и томатную пасту закрыть убрать в темное место
будет ли там образовываться винный гриб ?
чайный гриб так получается !

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Винный гриб это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «монастырская изба» , «LiebFrauMilch», а так же игристых вин. Я получил эту красно-розовую субстанцию 2 недели назад. Мне его прислал знакомый из Канады, его друг работает микробиологом в известной компании.
После приготовления питательного раствора из томатной пасты и сахара, переместил гриб в 6,5 литровую банку. Поначалу ничего не происходило, но через сутки я заметил, что он как будто стал дышать, испуская небольшие пузырьки с газом. Но больше всего меня удивило то, что он начал перемещаться по банке. Некоторые его части медленно опускались на дно, а потом снова поднимались, словно живое существо. Сейчас гриб растет с геометрической прогрессией. Его стало в 3-4 раза больше. Улучшаются органолептические свойства питательной среды.
Вино стало прозрачнее, золотистого цвета. По вкусу полусладкое шампанское. Крепость 6-7%.
Величина выделяющихся пузырьков диоксида углерода - средняя, интенсивность - высокая, продолжительность выделения - "игра" продолжительная. Структура пены- крупноячеистая. Скорость образования нормальная. Покрытие поверхности вина в бокале кольцевая. Себестоимость 1л шампанскгого при данном производстве - 12р!! !
Я покажу процесс выращивания клона с самого начала.
Итак, нам потребуется томатная паста, вода питная, сахар и сам клон.
На 6,5 литра воды потребуется 1кг сахара. Высыпаем сахар в воду и тщательно перемешиваем. Темперетура воды должна быть примерно 20С-25С. После чего добавляем 150г томатной пасты. Перемешиваем. Аккуратно переносим клон в банку. Гриб должен находиться на поверхности. Желательно сделать гидрозатвор на крышке банки, но я использовал обычный презерватив. Ставим банку в темное место. Через 21 день вино готово.

Или так.
Можно самому вырастить гриб, это нужно в холодильнике самое дешевое полусладкое вино держать и туда ложку томатной пасты кинуть.. .и раз в *** недель ложку сахара.. .в итоге на дне осадок образуется.. .Вот из этого осадка и вырастет гриб. А для чистоты опыта надо десятки пробирок, вина с разным содержанием сахара ...

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.biznet.by/topic82676.html" target="_blank">http://www.biznet.by/topic82676.html</a> + <a rel="nofollow" href="http://edalist.ru/drinks/10819.html" target="_blank">http://edalist.ru/drinks/10819.html</a>
Аватар пользователя
Мастер
7лет

гриб может поучиться легко, если соблюдать инструкции из интернета

Аватар пользователя
Знаток
9лет

У меня в банке сока вырос гриб. Вот теперь не знаю какой это гриб винный или чайный!

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Думаю, что не получиться гриб.