Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем взрослый йогурт отличается от детского? "Активиа", например, питьевая и такая, "чудо йогурт".. и т.д.

Наталья Мудрец (15711), закрыт 14 лет назад
Проголосовало 46 чел
Варианты ответов
7
4
6
6
2
4
12
5
Комментарии
нетГуру (2698) 14 лет назад
Как говорят что все детское питание проходит проверки, поэтому я для взрослых покупаю детские йогурты))))
Наталья Мудрец (15711) вы умница, я вот покупала йгурты типа "активиа", для всей семьи... пока не дернуло меня прочитать, что ж это за единственный консервант такой во всех "полезных" йогуртах под знаком Е1442.. и вроде никаких других нет, только этот....а оказалось, что генно модифицированный кукурузный крахмал, который категорически запрещен в питании детей до 3х лет, и который плохо влияет на поджелудочную и способствует развитию панкреатита... вот тебе и польза для пищеварения... я аж охренела... от удивления.
SestraAnnaМыслитель (6404) 14 лет назад
В них содержится модифицированный кукурузный крахмал, но не генно-, а химически модифицированный. В принципе, может и не особо страшно, но лучше после 3-х давать, мне кажется.
Продукты с названием -детский,облагаются меньшим налогом.А состав одинаковый,химия она и в Африке химия.Так что ,назвав продукт детским,производитель хочет лишь заработать,а не позаботится о наших детях.
Виктория ГерасимоваМастер (1769) 14 лет назад
вы почитайте например растишку и ту же активию. состав практически один и тот же. я до года покупала ребенку творожки агуши, а сейчас мы с общего стола едим и йогурты тоже взрослые
Наталья Мудрец (15711) да вот в том то и дело, что за год решила первый раз состав проверить что за консервант конкретно.. и удивилась.. а растишку мы еще не покупали никогда... нам 3х лет нет еще, а он от 3х....зато взрослые давала, даже не думала.
Анка ЧебанМастер (1773) 14 лет назад
ну у нас в городе я точно знаю что детские йогурты имеют очень маленький срок годности до10дней и в них меньше красителей и всяких добавок
СМудрец (16059) 14 лет назад
я лично не покупаю ни детский творожок,ни детский йогурт,ни детский кефирчик..покупаю обычный кефир для взрослых(местного производства)свежий чтоб был главное,день в день желательно,чуть подслащиваю и даю спокойно дочке где то с 8 месяцев.я просто ОДИН РАЗ ПРОЧЛА состав этих "детских" продуктов офигала от этих эмульгаторов,подсластителей....а в кефире состав из 2-3 слов.
Наталья Мудрец (15711) фишка - то в том, что не все эмульгаторы одинаково вредны, некоторые никак не влияют на организм человека, а некоторые являются полезными.
Екатерина АбакумоваЗнаток (413) 14 лет назад
Просто на название "Детский" или "для детей" производитель не платит НДС, а так ничем не отличается.