Беляши-к какой национальной кухне принадлежат?
Беляш (от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с пшеном, рисом или картофелем, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке
Беляши по-африкански, блюдо арабской кухни.
Рецепт на 1 порцию.
Время приготовления — 80 минут.
80 г муки, 40 мл молока, 15 мл воды, 2 г дрожжей, 2 г сахара, 150 г говядины (котлетное мясо) , 30 г репчатого лука, 15 г жира, 5 г зелени, 1 г лимонной кислоты, 3 г чеснока, соль.
Из муки, воды, молока с добавлением сахара, соли, яиц и дрожжей замешивают тесто и оставляют на 1-2 часа. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2 на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.
Вообще то правильно это блюдо называется "пярямяч"! Это татарское национальное блюдо. А уж кто придумал слово беляши, точно не знаю...А если более подробно - то как уже написали выше - бялеш, - это большой пирог. Готовятся в духовке. Бывают очень разные открытые и закрытые. Ну а то, что продают у метро - маленькие и типа "с мясом" - и есть пярямяч...
подскажите легенду появления татарского национального блюда пярямяч???
татарской
К татарской. У них они называются перимячи