Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Драцена Сандериана ( Dracaena Sanderiana ) (бамбук счастья) - почему желтеет ствол снизу?

купила как-то я себе веточку "бамбука счастья", постояла веточка у меня с неделю в воде, а потом ствол снизу начал желтеть и гнить. Почему? что не так? ведь это растение очень хорошо в воде хранится. Пришлось срезать больше половины. Сейчас стоит обрубок в воде, вроде перестал желтеть, зато ствол начал покрываться пупырышками желтыми. Что это? жду совета. Спасибо

Дополнен

воду я изначально меняла раз в 2 дня, мне сказали, что часто, поэтому и загнил.. . странно, все советы расходятся.. . в общем, буду сажать, спасибо, девочки

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Моя тоже растёт в земле. И прекрасно себя чувствует! Загнил ствол видимо из за старой воды, её нужно часто менять, а это много хлопот. Лучше посадите в землю. Можно и в универсальную. А жёлтые точечки у меня тоже были, когда его купила. Я думаю с них корешки потом вылазиют. Сажайте в небольшой горшок, потому что корни у него очень чувствительные, могут загнить. Мой бамбук 1 метр и растёт в пол литровом горшке. Немного утреннего солнца, опрыскивание хотябы раз в день. У меня за месяц 10см вырастает. Удачи вам!

Просветленный
14лет

Из личного опыта могу сказать, что содержать ее лучше в земле - уход намного проще. В вашем случае ствол снизу начал гнить из за воды. Воду необходимо менять почаще и использовать мягкую кипяченую воду, желательно подкисленную слегка. Но в жизни такую воду приготовить сложно - она все равно будет жесткая. Поэтому советую посадить ее в землю. Горшок необходимо брать небольшой, на дно большой слой дренажа, землю используйте для пальм. Поливать после просыхания земляного кома на половину. Обязательно поддерживать высокую влажность воздуха. Необходим рассеянный свет, но не прямые солнечные лучи. Подкормки весной и летом каждые 2 недели, зимой необходим период покоя с ограниченным поливом. Пересадка по мере необходимости в небольшие горшки, замена верхнего слоя почвы ежегодно. Вот моя в земле растет уже давно:

Источник: личный опыт
Мастер
14лет

Драцена Сандериана - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний.
Ухаживать за Счастливым бамбуком достаточно легко, все, что надо делать, это держать его в чистой воде. Причем добавлять свежую воду необходимо каждую неделю на расстоянии приблизительно дюйма от основания корней. Счастливый бамбук очень упругий, он предпочитает комнату с насыщенным светом или без света, но без попадания прямых солнечных лучей на него. Хотя существует много версий по уходу за бамбуком, но имейте в виду, что Счастливый бамбук – это живой организм, который периодически нуждается в добавлении удобрений или подкормки, подходящей для Драцен. Существует два фактора, в результате которых, начинают желтеть листья растения:
Cлишком много прямых солнечных лучей
Cлишком соленая или жесткая водопроводная вода.
Поэтому для того, чтобы бамбук хорошо рос, необходимо держать его подальше от прямых солнечных лучей, а так же добавлять очищенную воду.