"50 000 «Белых фартуков» собрались, чтобы потребовать ответы на неудобные вопросы о коррупции" - А что такое КОРРУПЦИЯ?

Но зачем чего-то спрашивать, если даже не понимаешь о чём говоришь? А может Кудрин прав? :
Почему никто не может объяснить что это такое и в чём ВРЕД? Вам не кажется это странным?
Опрос: Как можно бороться с тем, о чём даже представления не имеешь, что это такое? Вот простые вопросы были заданы (см внутри)
Комментарий к этому же опросу:
Вопрос: Чем опасна "корупция"? И почему с ней надо обязательно постоянно "бороться", а не "побороть"?
Вопрос: Что такое "коррупция"? В чём её опасность для государства и граждан? Предлагаю её РАЗРЕШИТЬ.
Начиная с Горбачёва - власти в СССР и России я уже не считаю своими. Они чужды мне по идеологии и хозява их находятся за океаном - я к ним отношения не имею. Со времён ЕБН борьба с коррупцией стала их национальной забавой - она не прекращается ни на минуту - и побеждает коррупция. Так что слово "сейчас" - слишком расплывчато. Хотя в исторических масштабах 20 лет - это миг. Вообще у власти выработался свой язык - его уже пора научиться правильно понимать. Если говорится: "доступное жильё" - то цены вырастают в несколько раз, "укрепление обороноспособности" означает разрушение армии, "оптимизация тарифов и начало действия рыночных механизмов" - это рост цен, "повышение пенсий и зарплат учителям" - ну вы знаете.. . Борьба с коррупцией на их языке - это выдавливание из систем власти последних более-менее честных чиновников и замена на членов ЕР.
Могу ещё вспомнить сокращение чиновничьего аппарата - давненько его не проводилось, а тема брендовая...
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать» ) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.) . Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты) , связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования
Парочку? А СМИ уже не котируются? Я платил врачу, чтобы сделали операцию, уже проплаченную через кассу. Отстоишь очередь в 20 человек на последний приём с восьми утра до четырёх дня, а он на тебя смотрит, как первый раз видит-"Что Вы хотели? "И так пять дней, в карман сунул-через двадцать минут на столе был... Раз пример. В паспортном-срочно надо было лететь-забрали на замену паспорт и тянут, тянут неделю, объяснял, просил-пока на лапу не сунул-десять минут и готово дело. Учился, перед экзаменом скидывались... Так я не ЧП, простой работяга-ещё редко с взятками дело имею. Платишь гаишникам, чиновне, в школе, садике поборы... слепой что-ли? У нас всё общество сейчас пропитано коррупцией...