Салат «Сельдь под шубой» • свекла (вареная) – 1 шт. • яйцо (вареные) – 2 шт. • сельдь – 2 шт. • майонез - 100 г • картофель (вареный) – 4 шт. • морковь (вареная) – 1-2 шт. Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке. На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д. Последний слой делается из свеклы (для красоты) . Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. Сделать сеточку из майонеза. Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов - 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.
вот селедки под шубой Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
1 слой - соленая сельдь мклкими кусочками 2 слой - лук полукольцами 3 слой - морковь вареная на терке 4 слой - картофель отварной на терке 5 слой - свекла вареная на терке Между всеми слоями майонез, и можно немного подсолить по вкусу
Все овощи (картофель, морковку и свёклу) сварить в мундире. 1слой -Филе селёдки нарезать кубиками и выложить в салатницу. Сверху нарезанный лук. Полить подсолнечным маслом 2 слой- На крупной тёрке натереть картофель и сверху обмазать майонезом 3 слой- На крупную тёрку натереть морковь (майонезом не обмазывать) Этот слой самый тонкий 4 слой- На крупную тёрку натереть свёклу и намазать майонезом Украсить . Кто тёртыми на мелкую тёрку яйцами, кто зеленью посыпает
Очень советую приготовить: 1 слой картофель 2 " селедка 3 " жареные шампиньоны 4 " жареная с луком морковь. Немного промазывать майонезом, т. к. грибы и морковь жарятся в масле. ПОПРОБУЙТЕ - НЕ пожалеете.