Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите .как сделать вкусный плов . без казана и утятницы .что. бы рис не слипался

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я готовлю в обыкновенной сковороде (антипригарное покрытие у него наполовину облезло - но это ничуть не мешает) Сначала обжариваю мясо, добавляю лук и морковь. Когда подрумянятся - насыпаю рис, как пропаренный, так и не пропаренный ( по случаю - какой есть) . Главное вовремя выключить огонь. Заливаем водой, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, не помешивая, до того как вода почти выкипит. Тут надо погасить и немного подождать, пока вся влага впитается в рис. Обычно получается рассыпчато.

Аватар пользователя
Профи
14лет

Пропаренный не слипается, но по вкусовым качествам он не всем нравится. Можно зять просто длинный рис или басмати. Бульон должен быть жирным, наваристым, зажарка на растительном масле и правильные пропорции жидкости и риса 2 к 1.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

сразу купите рис пропаренный, и с него очень просто приготовить плов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Запросто! В обычной кастрюле с толстым дном на пропаренном рисе. А можно еще и так, как делают в Средней Азии -

Плов в мешке (халтадаги савот)

Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.

750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла