Подскажите .как сделать вкусный плов . без казана и утятницы .что. бы рис не слипался
Я готовлю в обыкновенной сковороде (антипригарное покрытие у него наполовину облезло - но это ничуть не мешает) Сначала обжариваю мясо, добавляю лук и морковь. Когда подрумянятся - насыпаю рис, как пропаренный, так и не пропаренный ( по случаю - какой есть) . Главное вовремя выключить огонь. Заливаем водой, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, не помешивая, до того как вода почти выкипит. Тут надо погасить и немного подождать, пока вся влага впитается в рис. Обычно получается рассыпчато.
Пропаренный не слипается, но по вкусовым качествам он не всем нравится. Можно зять просто длинный рис или басмати. Бульон должен быть жирным, наваристым, зажарка на растительном масле и правильные пропорции жидкости и риса 2 к 1.
сразу купите рис пропаренный, и с него очень просто приготовить плов.
Запросто! В обычной кастрюле с толстым дном на пропаренном рисе. А можно еще и так, как делают в Средней Азии -
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла