Top.Mail.Ru
Ответы

То, что раньше называли "распущенность", сейчас - "раскрепощённость"... или всё же есть принципиальная разница?)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

*почесывая репко* :)
Раскрепощенность имеет отношение к внутреннему ощущению границ зоны личного, внутреннего комфорта, что ли. То есть от сих и до сих я в своей тарелке. Там, где мне комфортно, я - настоящий, без масок и напрягов, спокойный и свободный. А распущенность - када уже границы перестали ощущаться и воспринимаются неадекватно их реальному месторасположению. В нее, распущенность, может легко перейти невинная и даже полезная раскрепощенность. И не просто может, а довольно часто и, к сожалению, незаметно для самой себя и переходит. И что бы там ни казалось, всегда есть возможность вернуться обратно. Есть.

Искусственный Интеллект
14лет

ну, знаете, как это бывает: из крайности в крайность.. . так что, если раскрепощённость - это внутренняя свобода, переходящая в свободу внешнюю, выражающуюся в поведении и манере держаться, то распущенность -это крайняя степень раскрепощённости. другими словами - это свобода без границ...

Оракул
14лет

Да, сейчас подразумевают именно это.
В мою бытность "раскрепощенность" означала спокойствие при выступлении перед аудиторией.

Профи
14лет

На мой взгляд в контексте вашего вопроса - разницы нет. По сути значения слов, думаю распущенность объяснять не надо, а раскрепощенность это освобождение от комплексов, зажатости, а не поведение без тормозов, морали и др. норм

Мыслитель
14лет

Это как СВОБОДА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ...