Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Где зарыта собака?

Олёна Миа Гений (64074), закрыт 13 лет назад
Этот вопрос уже задавали до меня 3 (!) раза, но правильного ответа не дал пока никто.. .
Может быть Вы знаете?
Дополнен 13 лет назад
виталий мишанов, собак и котов люблю, но не ем :-))
Дополнен 13 лет назад
Стервочка, Ваш ответ мне нравится и у Вас право на Лучший( кстати, о какой программе через неделю идет речь?) , хотя я имела в виду другую собаку...а именно ...

...Ее звали Штуцель. Во время войны в середине XVIII века она исполняла роль связного у владельцев замка Винтерштерн. На опасной службе она погибла за что и удостоилась памятника: на плите с барельефом выбита стихотворная надпись, которая начинается словами...." Вот где зарыта собака..."
Источник. "Загадки мира слов", Бурау Н.Я., Сталкер, Д, 1997, стр. 205.

http://www.pet-memorial.net/gpl.htm ...а это третья собака...:-((
Лучший ответ
Ирина Коваленко Просветленный (35306) 13 лет назад
Вот где собака зарыта"! — так мы восклицаем, когда хотим сказать примерно следующее: именно в этом кроется самое главное, истинная причина, суть дела, его подоплека.
.— Кто-то может спросить: не в этом ли собака зарыта?
— А кто-то ответить: не тут, ох не тут зарыта собака.
— Возможны варианты: собака неглубоко зарыта, где пёс зарыт, тут зарыта породистая собака.
--Есть любители сказать красиво: не в собаке зарыта собака, собака зарыта под собакой…
— В общем, фантазия подсказывает всё новые варианты, но суть остается прежней: некая зарытая собака. А вот теперь стоп: кто и зачем зарыл собаку? Что за злодеи такие? А мы еще радуемся, когда произносим: "Вот где собака зарыта!…"
— Считается, что выражение это — калька с немецкого: "Da liegt der Hund begraben". Объясняют поговорку по-разному. Вот одна из самых популярных версий. Она связана с потомком нижне-австрийского рода рыцарем Сигизмундом Альтенштей- гом. Во время путешествий по Нидерландам его собака спасла ему жизнь, а он в благодарность за это оставил надгробную надпись у стены дома, рядом с которой она была похоронена. После пожара стена обрушилась и на расспросы любопытных, желающих отыскать надгробный камень, старожилы якобы отвечали этой фразой, а самого камня не показывали. Красиво, но похоже на исторический анекдот.
— Я слышала еще одну версию. Некоторые лингвисты полагают, что поговорка про зарытую собаку возникла на основе мифологических представлений о "черном псе" — оборотне, который охраняет зарытый клад. Потом слово "собака" стало означать сам зарытый клад. Буквально оборот значил: "Вот где спрятано сокровище".
— Тоже очень правдоподобно, а главное — опровергнуть невозможно.
— Кстати, выражение это не такое уж давнее: в русском языке оно появилось только во второй половине девятнадцатого века.
— Другое устойчивое выражение со словом "собака" куда более древнее — это я о поговорке "собаку съел"… Однако это выражение мы оставим до следующей программы, которая выйдет через неделю: тут нужен подробный разговор.

Остальные ответы
Мисс Бабруйск-2007 Мастер (1400) 13 лет назад
ВЕЗДЕ
куда ни копни - найдешь собаку
Майя Мастер (1735) 13 лет назад
Где зарыла,там и ищи.
Самирчик Мудрец (14147) 13 лет назад
Почему по сей день никому не отменили лекарства от холестерина? Почему показатели риска понизили с 220 до 200 мг/дл? Почему анализы крови приводят в панику абсолютно здоровых людей? Почему, почему, почему?..
Потому, что у всех без исключения здоровых американцев старше 40 лет уровень холестерина значительно выше 200 мг/дл, что автоматически зачисляет более 60 миллионов человек в категорию больных.
И потому, что, по оценкам экспертов, расходы на «борьбу" с холестерином только в США составляют $120 миллиардов в год.
И потому, что только в 2001 году продажа пяти ведущих лекарств от холестерина — Pravachol, Mevacor, Zocor, Lescol и Lipitor — составила $25,6 миллиардов…
И потому, что пациент, который принимает лекарства от холестерина, обязан посещать врача каждые 2-3 месяца, чтобы убедиться в том, что его печень не повреждена этими лекарствами.
И потому, что анализы крови на холестерин, по оценкам экспертов, приносят клиническим лабораториям более $60 миллиардов в год.
Короче, пока вам — безумно страшно, а им — безумно выгодно, безумие будет продолжаться… На «безумно выгодную» часть повлиять мы пока не можем, а вот сделать не «страшно» — это не проблема. Так что давайте разберемся!
Пользователь удален Ученик (206) 13 лет назад
лично я думаю, что собака зарыта в земле.
но могу и ошибаться
Похожие вопросы