Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?

Антонина Резанович Ученик (17), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке опустить их в холодную воду, можно добавить столовую ложку соли.
Остальные ответы
Оля Фефелова Гуру (4355) 14 лет назад
в холоднуую воду и посолить!
варить на медленном огне!
Лана Мудрец (11345) 14 лет назад
в воду положить соли ложку и яйца класть в холодную воду.
Василий Шилов Мыслитель (8286) 14 лет назад
Просто посолите воду побольше.
Таня Чуб Мастер (1570) 14 лет назад
добавить в воду соль!
Atlantiz Мудрец (15489) 14 лет назад
Если варите яйца прямо из холодильника, сперва подержите под теплой водой, прогрейте их. А в воду засыпьте столовую ложку соли - плотность воды повысится, яйца будут в ней в подвешенном состоянии, меньше будут стукаться о стенки.
татьяна пахмутова Гуру (2862) 14 лет назад
Сразу воду посолить, но чтобы яйца были комнатной температуры.
Donna Martin Мыслитель (5102) 14 лет назад
знаю точно что не в микроволновке)) )

FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? "
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

© Леонид Каганов
Станислав Зинько Мастер (1968) 14 лет назад
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.

В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.

Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или деревянных зубочисток.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее и равномернее сырого.
татьяна Профи (547) 14 лет назад
когда достанете из холодильника, пусть часок полежат при комнатной температуре, а потом их в холодную воду и ложку соли.
Олеся Сазонтьева (Грабовская) Знаток (309) 14 лет назад
в теплую воду, посолить, чуть-чуть уксуса ( если яйцо все же лопнет, чтоб не вытекло) и на медленный огонь
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 14 лет назад
у меня никогда не лопаются.
Анастасия Мастер (1961) 14 лет назад
Яйца и вода должны быть одинаковой температуры. Варить на маленьком огне, добавив немного соли.
Слышала (в передаче "Званный Ужин"),что можно в воду положить деревянную зубочистку, но не пробовала.
Артем Сизов Ученик (175) 8 лет назад
добавить соли и не будут лопать
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152
Lunew Anton Ученик (232) 6 лет назад
Значит с мужем не судьба! Презервативы одевайте след раз
Похожие вопросы