Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Купила белые сушёные грибы, как их размочить?

Тётка уверяла, что белые, высушенные и в духовке то же подсушены. Но они очень "каменные" если варить, то врядли они размякнут. Как им придать съедобный "вид"? Замочить? Предварительно отварить? Они дорогие, когда я торговалась, то тётка сказала, что в сыром виде там больше 1 кг было. Помогите, что с ними сделать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Жменьку грибов залить обычной холодной водой на часа 2. Они разбухнут и зделяются мягкими. Весь сушёный килограмм не стоит. Их будет очень много
Затем отварить их, минут 15-20 в той-же воде в которой замачивались. Вынуть и нарезать (если сильно крупные) . Можно добавить в жаркое с мясом, тушёную капусту, или сварить грибной суп. Только обязательно вливайте в то блюдо которое будете готовить воду в которой замачивались грибы.
В суп не в коем случае не добавляйте картошку. Она забирает вкус и аромат грибов. Лучше на 3 литра добавьте 3 столовые ложки любой крупы или фасоль.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

положить в кипяток - через 5 минут отмякнут.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Замочите на ночь холодной водой. Процедите. Вода пусть опять
отстоится и тогда ее осторожно слейте, чтобы снизу мусор
не попался и воду используйте куда угодно. Можно в суп или
на соус. В ней самый вкус.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

оч. люблю сухие белые. Я на час заливаю кипятком нужное количество грибов (на 1 раз) , потом нарезаю и добавляю, куда нужно. Вкусно в борще (2-3 грибочка) и грибница, с жареной картошкой (отдельно отварить - будет бульон для грибницы-, пожарить с луком и добавить к картошке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

просто залить холодной водой на ночь. потом варить в этой же воде! тогда у вас будет и бульон прекрасный для супа, и сами грибочки. куда хотите их - или в тот же суп, или в начинку, или во вторые блюда.

Источник: грибник с 30-летним опытом))