Top.Mail.Ru
Ответы

Мне предложили пойти на мировую, как это будет выглядеть? как будет выпачен мне морал. компенсация

Я написала заявление мировому судье по ст. 116,ч. 1 о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения и взыскания морального вреда со своего директора в размере 10,000.Прошло суд. заседание, т. к директор был в командировке, и типа о суде узнал только по приезду в город, судья ему дала неделю на ознакомления с материалом! Директор мне также предложил пойти на мировую! Готов выплатить 10,000руб. Ответ я ещё не дала! Мне бы хотелось узнать, как это всё будет выглядеть если я решу пойти на мировую, как он мне должен выплатить деньги, и не получится ли так, что я пойду на мировую, подпишу док-ты, а мне потом ничего не выплатят, или будут выплачивать малыми частями, как любит наш директор делать! А расходы по суду на кого ложаться если идти на мировую?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

про расходы надо договариваться сразу, и ставить условие подписи после выплаты денег. Я думаю 10 штук у него найдется в кармане. Ты пишешь расписку о получении денег и подписываешь соглашение.
в крайнем случае, если до подписания не получится заплатить, в соглашении обозначить точный срок возврата денег

Искусственный Интеллект
14лет

мирового соглашения в уголовном процессе не бывает, бывает процедура примирения виновного с жертвой. Делается соответствующая запись в протоколе судебного заседания, ответчик сообщает, что признает свою вину. готов примириться с потерпевшим и оплатить его гражданский иск. а все остальное - поймете по ходу дела.

Искусственный Интеллект
14лет

Лохануть хотят и лоханут. Все разговоры с тобой записывают, может быть и снимают. Разговаривать только в судебном заседании. Судья все знает-провести не даст. Сумму надо увеличить по вновь открывшимся обстоятельствам неизвестным ранее-ухудшение здоровья на фоне стресса (приложить рецепт с рекомендацией санкурлечения от невропатолога: путевка+проезд+суточные). И далее-осложнения. И дои его пока не разориться.

Ученик
14лет

Желательно с адвакатером или любым другим юридическим лицом подъехать к ниму он тебе деньги ты ему расписку что он тебе передавал.... потом едишь пишешь отказ от заевления! Либо на суде говоришь что мыл притензий не имею и мы заключили мировое соглашение! У самого за спиной 3 дела по мировой))))

Источник: я