Вот не магу найти точный рецепт карри по японски может кто знает подскажите)
С рисом который) там мясо и все такое)
500 г свежей морской рыбы,
250 г густой сметаны,
20 г лимонного сока,
3 г карри,
черный и красный молотый перец,
тмин и соль по вкусу.
Для приготовления соуса: 100 г свежих помидоров, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 10 г соевого соуса. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе. После этого каждый кусочек обмакнуть в карри, затем все залить сметаной и поставить в теплое место на 30 минут. По истечении указанного срока подготовленные куски рыбы выложить в чистую посуду, влить небольшое количество кипяченой воды, добавить лимонный сок, тмин, молотый красный и черный перец, все посолить и тушить в течение 20-25 минут. Для приготовления соуса помидоры обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, после чего измельчить ножом или с помощью мелкой терки. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить полученную томатную пасту, добавить соевый соус, все тщательно перемешать. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, залить приготовленным ранее соусом и подать к столу с отварным рисом. Т Хворостухина С. А. Секреты японской кухни. - М. : ВЕЧЕ, 2004
Смотри Ван Пис.
В одном из филеров готовят карри, подробным образом демонстрируя рецепт и секреты приготовления.
а какое именно? каццу, рамэн. , удон или суп карри?