Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать с фотиком - Nikon coolpix L110?!

JOKER Ученик (56), на голосовании 13 лет назад
когда мне его продали там были батарейки типа - AA. ДЕражали около 3ёх месяцев, купил дня них зарядку, зарядил, но фотик пишит что батарея разряжена, что делать?! Обычные пальчиковые баарейки он не видит (опять разряден)....Help....
Голосование за лучший ответ
Викулька Мастер (2312) 13 лет назад
опааа.. у меня почти такая же ситуация!!
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 13 лет назад
Заряжать можно АККУМУЛЯТОРЫ!
Скорее всего фотоаппарат был укомплектован НЕ аккумуляторами, а НЕ заряжаемыми элементами питания.
Юрий Русский Мудрец (12786) 13 лет назад
Нормальное явление.

Некоторые модели фотиков не могут стартовать на маломощных батарейках (т. е. на батарейках с низким значением мА/ч) .
Из-за просадки напряжения на старте (при включении, с исправными новыми, но маломощными батарейками) они "пишут": "разряжен"; также они могут вообще не работать и на аккумуляторах R6/АА, т. к. напряжение аккумуляторов не 1.5V(вольта) как у батареек, а 1.2V.
И в то же время - пример из личной практики - такие фотики могут не работать на маломощных батарейках 1.5V, но без вопросов работают на мощных аккумуляторах, в моем случае - 1.2V 2800 mAh.

Выход один: использовать мощные батарейки или аккумуляторы.
Источник: Опыт
Sasha Shushrik Мыслитель (5108) 13 лет назад
А не нать заряжать батарейки!!! !
Купите акуммы. Но хорошие, а не самые дешовые.
Игорь Гутерман Мыслитель (8600) 13 лет назад
У меня l100 (это аналог вашего) все работет и на батарейках
и на ак-х версия прошивки должна быть 1.1
в настройках должно стаять источник питания - ак-р (или что-то
подобное непомню)
Даже если начинает мигать что малый заряд до полного отключения можно сделать без вспышки несколько десятков снимков.
Похожие вопросы