Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Ужасный насморк замучил! помогите!

уже 4 дня нос не дышит! не температуры ничего! щас кашел пошел из за насморка! это не аллергия!

Дополнен

спасибо всем за советы!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ксимилин! Очень помогает!

Мастер
18лет

для меня самой насморк это просто катастрофа. Последний раз я пошла к лору. Аллергии у меня нет, но бывает, что у человека начинается небольшой отек носоглотки. Вообщем она сказала
Ринофлуимуцил 3 раза в день по два пшика (не знаю как иначе сказать) в течение 7 дней и Тафен (для снятия отека носоглотки) утром и вечером по два пшика в течение 5 дней. Мне очень помогло. Правда первый день на ночь я закапывала санорин по две капли. Мне никогда никакие промывания не помогали и я перестала над собой издеваться. Просто у вас может начаться синусит.

Гуру
18лет

морскую соль разведи водой (концентрация-ст. ложка на стакан). я беру грушу (аптекарская клизмочка детская) и заливаю по очереди в каждую ноздрю. при этом пытаюсь высморкаться. помогает. капли, конечно, помогают быстрее, но вреднее. бысрое привыкание происходит и потом уже не помогают эти капли

Профи
18лет

если обычный насморк, то поможет спрей ИРС-19 (в аптеках есть) , а можно и по-народному: пару капель каланхоя закапать, или для самых смелых перемешаные сок лука, кипяченую воду и немного меда. В маленьких пропорциях.

Профи
18лет

если простыла то стоит погреть носик (горячей солью, лампой спец. и т.д.), а с вот с аллергией не сталкивалась, таблетку выпей... А вообще сходи к врачу это может быть и гайморитом