Огромное спасибо за ответы!! Но...интересуют ваши мысли о книге, которой еще нет. Представьте, что вам дается шанс мыслью создать захватывающий роман (любой жанр), которого нет в природе, но который стал бы вашим любимым чтивом! Ваши ответы наставят на путь истинный авторов, пожалуйста, опишите этот бестселлер. Что это? Детектив? Остросюжетный роман? Что в нем такого, что заставит Вас считать его лучшим из того, что Вы когда-либо читали? Заранее спасибо! Вы молодцы!
Знаете, вопрос Ваш достаточно инетересен даже без уточняющего комментария. Какие книги нам интересно читать? Те, в которых находят отражение волнующие нас проблемы, те, в которых герои - это мы. Ведь, человек по-настоящему интересуется только собой (увы, такова его природа) . Поэтому рассчитывать на "универсальный успех" здесь сложно. Мне близки романы и стихи Набокова (там я нахожу себя) , Вам близок, скажем, Джон Фаулз (там находите себя Вы) . Талант писателя в том и заключается, чтобы попытаться найти тот "литературный универсум", который затронет большинство читателей. Заметьте, практически вся классическая литература аппелирует к человеческому в человеке. Сюжеты здесь вторичны. Читатель заглядывает в зеркало гениального произведения и видит там свое отражение. Теперь по сути Вашего вопроса. Мне было бы интересно прочесть такую книгу: 1. Герой - мой современник. 2. Его переживания, внутренний мир - психологически понятны и сложны одновременно (уже устал читать о психопатах, наркозависимых, сексуальных злодеях и прочем "модном"). 3. Стилистика книги должна быть самобытной, живой, а не штампованием известных образцов (постмодерн в стиле тоже порядком поднадоел) . 4. Должна быть любовь. Все лучшие книги о ней. Эротика должна намекать и слегка приоткрывать. Причем подобные сцены могут быть достаточно откровенными, главное - избегать вульгарного натурализма. 5. Там, где патологическое, анормальное, шокирующее необходимо по сюжету и идее - пожалуйста. Там где это заместитель сюжетной и идейной пустоты - увольте. Без матерщины и некрофилии как-то можно обойтись, правда? Может, конечно, и не везде. 6. Книга должна быть искренней, мысли автора - его собственные, переживания и сомнения - не надуманные. Иначе читатель все-равно почувствует обман. Кстати, автор должен уважать своего потенциального читателя! 7. Главное. Писать книгу надо, как говорил Александр Сергеевич "не мысли пленной раздраженьем". Сюжеты все уже написаны, витают в воздухе. Слова роятся вокруг нас. "Настройтесь" на прием, почувствуйте, что книга в Вас зарождается; зреет, уже созрела. И тогда пишите. "ПисАть, как и пИсать - когда уже совсем невмоготу... " (М. М. Жванецкий) . Вдохновенья Вам.
Вот если бы Фредерик Бегбедер "нарисовал" продолжение "99 франков"... Со всей этой рекламистской тематикой, стебом, глумом, иронией, "щемящей" грустью... Но, как говорится, шедевр, потому и есть шедевр, что уникален, единичен. Штучный товар! Ремейки и сиквелы исключены!
хочется читать то что волнует в данный момент.. ток ак периживаешь и ощущаешь сейчас что-то! люблю когда читаешь-и прямо мои мысли... хочется читать то где много смысла философии романтики и любви.. то что вдохнавляет на свои собственные творения в разных ипостасиях
я, как Буратино обожаю "стррррашные приключения" чтоб стрррашно было, увлекательно, непросто, с намеками интересными, в рассчете на эрудированного читателя, чтобы временами было смешно, а романтическая линия НЕ БЫЛА центральной
Книга Жизни. О простых людях, о извечных истинах, простыми словами. На твой вопрос ответить сложно - у меня нет критериев и требований к книгам. Я могу сказать о книге - нравится она или нет, только прочитав или хотя бы начав читать. Единственное: не люблю "проходных" книг, написанных исключительно "на охоточку", ради денег. Не переношу произведений, использующих небольшую опытность нашего читателя - когда за основу берётся вечная истина - "обрабатывается", добавляется "вода", "составляющие" произведения - даже если она написана профессионально, но она надумана, собрана из каких-то популярных частей. Иначе говоря: когда у книги или произведения (фильма, песни) нет самостоятельной мысли, когда она просто "слизана" по кусочкам, выполнена "в жанре".