Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опишите книгу, которую Вам интересно было бы прочесть

Пользователь удален Профи (814), закрыт 17 лет назад
Идеал Вашей любимой книги - ?
Дополнен 17 лет назад
Огромное спасибо за ответы!! Но...интересуют ваши мысли о книге, которой еще нет.
Представьте, что вам дается шанс мыслью создать захватывающий роман (любой жанр), которого нет в природе, но который стал бы вашим любимым чтивом!
Ваши ответы наставят на путь истинный авторов, пожалуйста, опишите этот бестселлер. Что это? Детектив? Остросюжетный роман? Что в нем такого, что заставит Вас считать его лучшим из того, что Вы когда-либо читали?
Заранее спасибо!
Вы молодцы!
Лучший ответ
Вадим Рудь Мастер (1375) 17 лет назад
Знаете, вопрос Ваш достаточно инетересен даже без уточняющего комментария.
Какие книги нам интересно читать? Те, в которых находят отражение волнующие нас проблемы, те, в которых герои - это мы. Ведь, человек по-настоящему интересуется только собой (увы, такова его природа) . Поэтому рассчитывать на "универсальный успех" здесь сложно. Мне близки романы и стихи Набокова (там я нахожу себя) , Вам близок, скажем, Джон Фаулз (там находите себя Вы) . Талант писателя в том и заключается, чтобы попытаться найти тот "литературный универсум", который затронет большинство читателей. Заметьте, практически вся классическая литература аппелирует к человеческому в человеке. Сюжеты здесь вторичны. Читатель заглядывает в зеркало гениального произведения и видит там свое отражение.
Теперь по сути Вашего вопроса. Мне было бы интересно прочесть такую книгу:
1. Герой - мой современник.
2. Его переживания, внутренний мир - психологически понятны и сложны одновременно (уже устал читать о психопатах, наркозависимых, сексуальных злодеях и прочем "модном").
3. Стилистика книги должна быть самобытной, живой, а не штампованием известных образцов (постмодерн в стиле тоже порядком поднадоел) .
4. Должна быть любовь. Все лучшие книги о ней. Эротика должна намекать и слегка приоткрывать. Причем подобные сцены могут быть достаточно откровенными, главное - избегать вульгарного натурализма.
5. Там, где патологическое, анормальное, шокирующее необходимо по сюжету и идее - пожалуйста. Там где это заместитель сюжетной и идейной пустоты - увольте. Без матерщины и некрофилии как-то можно обойтись, правда? Может, конечно, и не везде.
6. Книга должна быть искренней, мысли автора - его собственные, переживания и сомнения - не надуманные. Иначе читатель все-равно почувствует обман. Кстати, автор должен уважать своего потенциального читателя!
7. Главное. Писать книгу надо, как говорил Александр Сергеевич "не мысли пленной раздраженьем". Сюжеты все уже написаны, витают в воздухе. Слова роятся вокруг нас. "Настройтесь" на прием, почувствуйте, что книга в Вас зарождается; зреет, уже созрела. И тогда пишите.
"ПисАть, как и пИсать - когда уже совсем невмоготу... " (М. М. Жванецкий) .
Вдохновенья Вам.
Остальные ответы
Ленусик Профи (723) 17 лет назад
Хотела бы прочитать книгу "Историк" (автора не помню). Судя по аннотации - это историческая книга + фантастика. Я от таких безума.
Colt.45 Мастер (1932) 17 лет назад
хотел бы прочитать книгу "Интимный словарь" или Зенд-Авесту ЗароАстры
Виктор Сидоров Просветленный (37164) 17 лет назад
Вот если бы Фредерик Бегбедер "нарисовал" продолжение "99 франков"... Со всей этой рекламистской тематикой, стебом, глумом, иронией, "щемящей" грустью... Но, как говорится, шедевр, потому и есть шедевр, что уникален, единичен. Штучный товар! Ремейки и сиквелы исключены!
Маришка Мастер (1868) 17 лет назад
хочется читать то что волнует в данный момент.. ток ак периживаешь и ощущаешь сейчас что-то!
люблю когда читаешь-и прямо мои мысли... хочется читать то где много смысла философии романтики и любви.. то что вдохнавляет на свои собственные творения в разных ипостасиях
Кутявина Елена Мастер (1659) 17 лет назад
я, как Буратино обожаю "стррррашные приключения"
чтоб стрррашно было, увлекательно, непросто, с намеками интересными, в рассчете на эрудированного читателя, чтобы временами было смешно, а романтическая линия НЕ БЫЛА центральной
Константин Ляпунов Мудрец (11744) 17 лет назад
Книга Жизни. О простых людях, о извечных истинах, простыми словами.
На твой вопрос ответить сложно - у меня нет критериев и требований к книгам. Я могу сказать о книге - нравится она или нет, только прочитав или хотя бы начав читать.
Единственное: не люблю "проходных" книг, написанных исключительно "на охоточку", ради денег. Не переношу произведений, использующих небольшую опытность нашего читателя - когда за основу берётся вечная истина - "обрабатывается", добавляется "вода", "составляющие" произведения - даже если она написана профессионально, но она надумана, собрана из каких-то популярных частей. Иначе говоря: когда у книги или произведения (фильма, песни) нет самостоятельной мысли, когда она просто "слизана" по кусочкам, выполнена "в жанре".
Похожие вопросы