Почему фабрики не шьют одежду на рост 160-164? Особенно брюки, все приходится подшивать.
В СССР существовала система ростов, от 2 до 5 и все равно приходилось подшивать или выпускать длину изделия
Все роста размеры устанавливались статистически, насколько я знаю, сейчас такую статистику никто не ведет
Большинство производителей одежды в России производят изделия большого роста, чаще всего 4, чтобы изделие нашло покупателя из максимального числа людей. Те кто маленького роста -- обрежут, высокие в результате такой политики ничего подобрать не могут.
Проблема длины брюк в такой системе не самая главная. Не на месте в результате оказывается колено, и брюки клеш на людях ниже среднего роста (обрезанные) смотрятся комично. Длинны рукава, не на месте локоть, длинно и плечевое изделие, низко расположены карманы, широки плечи, низко пуговица на изделиях с лацканами, не на месте талия, и в изделиях прилегающего силуэта над талией образуется напуск (мешочек, складки, заломы)
Рост очень важен для одежды, особенно, если она приталена, то явно не сядет хорошо на рост 164,если сшита на 170.,дело ведь не в укорачивании, а в посадке правильной на фигуре
а зачем ждать-то, странно.
Мне так надоело каждый раз подшивать и ждать несколько дней, что бы их одеть!!!!
У меня такая же проблема, все джины подшиваю. Наверное, считается что такой рост не стандарт, а, значит, . его как бы и нет...