Где отключается встроенный микрофон ноутбука Samsung R560? Windows XP SP3.
Уже долгое время мучаюсь с проблемой записи караоке на ноутбуке Samsung R560 с установленной Windows XP SP3 VL. На компе стоит звуковая карта SoundMAX, а на ноуте Realtek. На компе вроде все хорошо, а на ноуте при записи звука слышится только музыка, а моего голоса не слышно. При этом, если музыку выключить, то голос на микрофон записывается нормально. А если записывать речь с музыкой, то музыка перебивает речь и в итоге при воиспроизведении сильно шипит. Еще такой момент. Если включить проверку микрофона, то на этапе, где я говорю в микрофон, а моя речь воиспроизводится через колонки, слышится сильный шум и заедание. Т.е., например, говорю "раз", а мне раз 10 слышится это "раз" и с сильным шумом, визгом и заеданием. На Windows 7 Ultimate, которая также имеется на ноуте, такая же ситуация. Драйвера все новые. Что это может быть? Какие именно настройки мне надо сделать, чтобы избежать такого глюка? Может быть отключить встроенный микрофон и колонки? Где именно это делается? Залез в настройки звуковой карты, нигде ничего не могу найти.
P.S. Еще хочу отметить очень важную особенность. На компе при записи караоке я колонки пододвигаю к микрофону, плюс сам пою и получается классный резонанс, т.е. и музыка, и голос слышны в итоге так, как это и должно быть. На ноуте же все не так. Колонки стоят вдалеке и при воиспроизведении получется так, что как будто колонки приткнуты к микрофону и он улавливает только их, а мой голос нет... Может быть стоит отключить и встроенные колонки, и встроенный микрофон? Что именно надо отключить?

Встроенные колонки отключаются нажатием Mute на клавиатуре. Микрофон ПО УМОЛЧАНИЮ отключается ФИЗИЧЕСКИ при подключении внешнего к миниджеку. Операционки тут ни при чем, если дрова в них установлены ровно. Не знаю, в чем проблема.