Top.Mail.Ru
Ответы

Где отключается встроенный микрофон ноутбука Samsung R560? Windows XP SP3.

Уже долгое время мучаюсь с проблемой записи караоке на ноутбуке Samsung R560 с установленной Windows XP SP3 VL. На компе стоит звуковая карта SoundMAX, а на ноуте Realtek. На компе вроде все хорошо, а на ноуте при записи звука слышится только музыка, а моего голоса не слышно. При этом, если музыку выключить, то голос на микрофон записывается нормально. А если записывать речь с музыкой, то музыка перебивает речь и в итоге при воиспроизведении сильно шипит. Еще такой момент. Если включить проверку микрофона, то на этапе, где я говорю в микрофон, а моя речь воиспроизводится через колонки, слышится сильный шум и заедание. Т.е., например, говорю "раз", а мне раз 10 слышится это "раз" и с сильным шумом, визгом и заеданием. На Windows 7 Ultimate, которая также имеется на ноуте, такая же ситуация. Драйвера все новые. Что это может быть? Какие именно настройки мне надо сделать, чтобы избежать такого глюка? Может быть отключить встроенный микрофон и колонки? Где именно это делается? Залез в настройки звуковой карты, нигде ничего не могу найти.

P.S. Еще хочу отметить очень важную особенность. На компе при записи караоке я колонки пододвигаю к микрофону, плюс сам пою и получается классный резонанс, т.е. и музыка, и голос слышны в итоге так, как это и должно быть. На ноуте же все не так. Колонки стоят вдалеке и при воиспроизведении получется так, что как будто колонки приткнуты к микрофону и он улавливает только их, а мой голос нет... Может быть стоит отключить и встроенные колонки, и встроенный микрофон? Что именно надо отключить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
14лет

Встроенные колонки отключаются нажатием Mute на клавиатуре. Микрофон ПО УМОЛЧАНИЮ отключается ФИЗИЧЕСКИ при подключении внешнего к миниджеку. Операционки тут ни при чем, если дрова в них установлены ровно. Не знаю, в чем проблема.