Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У волнистых попугаев яиц много (13 шт.) а птенцов нет. Почему так и что делать? Самка сидит на яйцах 2 - ой месяц

Иро4ка Знаток (318), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
EugenyS Просветленный (33315) 14 лет назад
Наталья верно отметили - нужно на mybirds.
- 2-й месяц - это много - "снимайте" - незачем подрывать здоровье птицы

Причины:
- непоплодные яйца (часто бывает)
- зародыше погибли в яйце на разных стадиях (да и 13 яиц очень сложно "высидеть")

Не знаю, сколько у волнистиков "норма" (MB), но явно много.. . -нужно было после снения 1-го яйца ограничить белок в корме (у меня александрийцы в прошлом году снесли 7 яиц (норма - 4)... -вовремя не изменил рацион.
Источник: Опыт, много попугаев
Остальные ответы
Ирина Гуру (3072) 14 лет назад
Поэтому и нет птенцов, что слишком много яиц. Самке просто невозможно было их все согреть. У меня достаточно много раз гнездились попугайчики, но число яиц более7 я не припомню!
Евгений Груздев Мастер (2193) 14 лет назад
это очень много, половина из них явно пустые
Таня Танын Мудрец (15543) 14 лет назад
Выбросить яйца - в любом случае из них уже никто не вылупится, первый птенец обычно появляется на 17-18 день, а остальные поочередно через день. Или яйца неоплодотворенные или зародыши погибли. Причины могут быть разные - неоплодотворенные яйца - оба попугая самки, один или оба слишком старые или просто не способны к размножению. Яйца оплодотворены, но зародыши погибли - нет углубления на дне гнездового ящика и самка разбрасывает яйца, не хватает витаминов и минеральных веществ, самка плохо сидит на яйцах, часто выходит. Яиц тоже многовато - обычно бывает 6-8, редко - 12
Похожие вопросы