Top.Mail.Ru
Ответы

Всё дело в агурцах) Подскажите)

Дорогие агрономы, как вы выращиваете огурцы из семечка?
Просьба ссылки не кидать на сайты.
Меня на данный момент интересует период "семечко---->что вы делайте перед тем, как посадить семечко---->куда садите семечко---->уход пока оно в том, куда вы посадили семечко".
Заранее благодарна=)))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сначала замачиваю семена на 4 часа. Потом сажаю во влажную землю в горшки а горшки ставлю в теплицу, переодически сбрызгиваю. Потом вы саживаю в парники рассаду. Сразу удобряю. Ну а далее умеренный полив, подкормки, сбор урожая,,,,

Мыслитель
14лет

Замачиваем в тряпочке, ждем, когда проклюнется, садим наклевыш на хорошо заправленную навозом грядку в парник, укрываем, поливаем, опрыскиваем по листьям "растворином", собираем агурцы :)

14лет

Я занимаюсь огурцами на продажу, сажаю 10 гряд по 25метров. С рассадой, сами понимаете никак возиться. Замачиваю во влажной тряпочке, на 3-5 день наклюнутся ростки. Главное, чтоб ростки не переросли и не вросли в тряпку иначе ростки сломаете. Делаю на грядке лунки и по 1-2 семечку в лунку, чуть присыпать, но не глубоко, а то долго всходов ждать будете и накрыть плёнкой. Всё,ждём всходов. За лето, пока не подросли, подсыпаю раза 3,чтоб не сломались. Просто нагребаю под корень земли и всё.Собираем урожай!

Знаток
14лет

Сначало замочить семечко в воде чтобы дало отросток и посадить в лунку на грядке.

Искусственный Интеллект
14лет

А я ленюсь...)) ) Я в середине-конце мая просто сажаю семена в землю. И все. В середине-конце июля собираю урожай первый ))). Ну, поливаю, пропалываю - не без того! )))