Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Пироги/пирожки с начинкой из зеленого лука? в инете растерялась-много рецептов, поскажите ваш личный, любимый))?

много лука зеленого привезли. и яйца в холодильнике вареные после пасхи еще (((.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

МНОГО ЗЕЛЁНОГО ЛУКА НЕ БЫВАЕТ!)) ) у нас он быстро идёт и так - добавляю во всё подряд. и в мясной фарш тоже - вместо репчатого.
но пирожки чисто с луковой начинкой не ела никогда.
а вот тебе рецепт от Мишкиной сестры - как чебуреки, только вместо мясной начинки луковая - нарезать мелко лук, соль, перец. можно добавить творог, можно яйца. и жарить на сковородке.
Мишка уже вдарился в ностальгию, говорит, что очень вкусно. просит, чтоб ты нам лука прислала. а я вот думаю - может, сразу пирожков?)))

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

лук нарезать, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде. можно и не обдавать кипятком, но вкус будет более острым. лук смешать с нарез. вар. яйцами, солью и растопл. слив. маслом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Мы делаем блины с начинкой из зеленого лука с крутыми яйцами: очень даже! ! Лук ошпариваем кипятком, убираем горечь.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Тогда вам срочно надо делать такие пирожки. Всё быстро пропадёт!
Тесто на кефире: 0,5 л кефира
2 ст. л сахара
3 ст л подсолнечного масла
3 яйца
1 ч л соды
соль.
Все смешать, добавить муки до получения мягкого теста и положить в холод.
Для начинки: 6 вареных яиц
пучок зеленого лука (большой)
1 большая или 2 небольших вареных картофеля размять в пюре
2 сардельки (можно без них)
1 плавленный сырок
соль, перчик
Для начинки все измельчить и перемешать кроме плавленного сырка. Сырок порезать на небольшие брусочки (примерно 2*1) их мы будем класть в серединку пирожка по одному. Тесто раскатывать не тонко (чтобы начинка не светилась). Вырезать кружочки и лепить пирожки. Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые пирожки складывать в теплосодержащий сосуд (можно в кастрюльку с крышкой) - теплые они вкуснее. Вкусно их есть вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита.
--------------------------------------------------------------------------------

Аватар пользователя
Гуру
14лет

сколько лет делаю-лук порезать, перемешать с солью+мелко нарезаные яйца =перемешать и в пиражки. уходят на ура.