Top.Mail.Ru
Ответы

Фикус и Денежное дерево. Фикус и Денежное дерево. Как их поливать и сколько им нужно света?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Фикус - на мой взгляд, абсолютно неприхотливое растение. Считается, что он не любит смену места и может из-за этого сбрасывать листву. Но мой фикус опровергает это мнение. Переставляю его довольно часто, поворачиваю относительно света - листья не опадают!

Заметила, что он лучше переносит пересушку субстрата, чем перелив. Так как я часто опрыскиваю своих питомцев, на листьях фикуса остаются пятна соли. С ними легко справиться, если протереть их губкой, смоченной в воде с добавлением уксуса (1 ч. л. на стакан воды) . После этой процедуры фикус сияет от счастья!

14лет

Про фикус вам подробно написала Алёна, а про толстянку (денежное дерево), могу добавить. Зимой поливать очень редко, за счёт мясистых листочков, накапливает воду. Я поливаю раз в 3-4недели. А летом чаще по мере необходимости, как земля сухая будет. Не боится солнца. Я ставлю на восточное окно и моя толстянка чувствует себя отлично. Если листочки становятся красноватыми, значит света достаточно.

Гуру
14лет

За фикус не скажу, а вот денежное дерево - суккулент. Его поливать надо редко. Неплохо положить в кашне немного мелкой гальки.

Искусственный Интеллект
14лет

прячь денежное в шкаф, Фигус поставь на обозрение всем на перед окном