Елена
Мастер
(1432)
14 лет назад
Шейка парная свиная, не очень постная + майонез немного ( не легкий-пожирнее) + специи (перец молотый, кориандр молотый, есть специальная для шашлыка, если ничего- нет сгодится хмели -сунели.) соль после майонеза- мариную около 12 часов. Можно и больше, будет только нежнее. Лук в мясо не добавляю, а мариную его (лучше сладкие сорта) , отдельно в уксусе (чуть кислее чем для пельменей) +обязательно добавить сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад около часа. Потом выложить его на горячий, готовый шашлык- и будет вам счастье.. . Майонез не даст пересушить шашлык, маринованный лук с шашлыком можно есть даже вечером, не боясь за пищеварение. Заметили, если не успеваем пожарить все замаринованное мясо и убираем в морозильник (при условии что мариновали парное мясо) , после разморозки через месяц качество шашлыка не ухудшилось, стал только мягче, хотите верьте- хотите нет.
ЕленаМастер (1432)
14 лет назад
Для курицы рецепт немного другой- на 1 тушку(1,2-1,5 кг) - порезать на кусочки равные голени, майонеза грамм 150-200, соль умеренно, перец ,чеснок 4-5 небольших зубчиков , оставить мариновать на 12-24 часа. Лук мариновать к шашлыку из курицы так же как и к шейке.
Лана
Мудрец
(11353)
14 лет назад
Лимон, минеральная вода сильногазированная, соль, специи (черный перец, не много хмели-сунели, или зелени) , репчатый лук. - Это быстрый вариант. А так все тоже самое только без минералки. Уксус потом сушит шашлык.