Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

шашлык вопрос внутри

АстёмА Ученик (49), закрыт 13 лет назад
доброго времени суток всем мне тут стало интересно как же все таки правильно приготовить шашлык просто все готовят по разному и у всех разные вкусы я тоже умею готовить шашлык но хотелось бы знать мнение всех кто любит это блюдо мне интересно все от начала до конца какое мясо какая часть туши специи что добавить при этом короче все больше спасибо
Лучший ответ
Елена Мастер (1432) 14 лет назад
Шейка парная свиная, не очень постная + майонез немного ( не легкий-пожирнее) + специи (перец молотый, кориандр молотый, есть специальная для шашлыка, если ничего- нет сгодится хмели -сунели.) соль после майонеза- мариную около 12 часов. Можно и больше, будет только нежнее. Лук в мясо не добавляю, а мариную его (лучше сладкие сорта) , отдельно в уксусе (чуть кислее чем для пельменей) +обязательно добавить сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад около часа. Потом выложить его на горячий, готовый шашлык- и будет вам счастье.. . Майонез не даст пересушить шашлык, маринованный лук с шашлыком можно есть даже вечером, не боясь за пищеварение. Заметили, если не успеваем пожарить все замаринованное мясо и убираем в морозильник (при условии что мариновали парное мясо) , после разморозки через месяц качество шашлыка не ухудшилось, стал только мягче, хотите верьте- хотите нет.
ЕленаМастер (1432) 14 лет назад
Для курицы рецепт немного другой- на 1 тушку(1,2-1,5 кг) - порезать на кусочки равные голени, майонеза грамм 150-200, соль умеренно, перец ,чеснок 4-5 небольших зубчиков , оставить мариновать на 12-24 часа. Лук мариновать к шашлыку из курицы так же как и к шейке.
Остальные ответы
анаида загоскина Просветленный (41431) 14 лет назад
Как правило покупаем в магазине уже готовый .В маринаде или к кефирной заливке. Едем на дачу и готовим. Главное не пересушить на огне.
Рокииии Ученик (17) 14 лет назад
берешь валишь собаку отрезаешь и жаришь
АстёмАУченик (49) 14 лет назад
да очень смешно
Лана Мудрец (11353) 14 лет назад
Лимон, минеральная вода сильногазированная, соль, специи (черный перец, не много хмели-сунели, или зелени) , репчатый лук. - Это быстрый вариант. А так все тоже самое только без минералки. Уксус потом сушит шашлык.
Похожие вопросы