Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда крутишь регулятор громкости, в динамике что-то шипит, трескает и щёлкает?!

Влюбчивая Ворона Мыслитель (6416), закрыт 13 лет назад
Меня это очень бесит, как от этого избавиться?
Лучший ответ
Кукуев Кукуй Мудрец (18226) 13 лет назад
использовать программный регулятор. в динамике регулятор - переменое сопротивление, на лапках и дорожках которого скаплвиается гряь и пыль, что является паразитической емкостью и при движении играет в микроконденсатор, ипмульсов которого достаточно для шипения и треска.
Остальные ответы
Олечка и Олежка Гуру (3172) 13 лет назад
Не крутите, это он уже ломатся начинает, скоро вообще перестанет работать!!!
Александр Зубарь Знаток (266) 13 лет назад
капельку масла капнуть на регулятор (переменный резистор)
­HonestusИскусственный Интеллект (170590) 13 лет назад
и правда спасет?
На некоторое время.
Ветерок Гуру (4039) 13 лет назад
Замените регулятор громкости.
Выпаять и купить на базаре такой же.
Источник: Проверено на себе!
Pavel Мыслитель (5214) 13 лет назад
Я конечно могу рассказать как устроен регулятор громкости.... но.... эм.. .
В общем.. .

В тот момент, когда вы крутите громкость происходит огромное количество коротких замыканий в реле регулировки громкости. Одним словом, вся проблема в этом реле. В этом нет ни чего страшного, помимо того, что будет доставлять неудобства.

Отнесите в ремонт. (Не полезете же вы его вскрывать и чинить)

А что за фирма у динамиков? если не секрет
Влюбчивая ВоронаМыслитель (6416) 13 лет назад
Genius, но это не столь важно. Эта проблема была абсолютно у всех динамиков, которые у меня когда-либо были.
veronica vic Просветленный (22644) У меня Microsoft solo 2х 30 ватт - никаких тресков плюс регулировка тембра по низким и высоким частотам , прекрасные басы . Недорого и качественно . Genius - это туфта !
Валентин Волынец Мастер (2377) 13 лет назад
В таких регуляторах используется пластина с графитовыми дорожками. По ним движутся контакты регулятора, от их положения зависит громкость. Нужно поменять регулятор.

Есть другой тип регулятора - оптический, но его делают для цифровых систем.
veronica vic Просветленный (22644) 13 лет назад
Не покупайте дешевую акустику - в этом весь секрет !
Вот дешевый регулятор громкости и создает помехи - либо заменить его на качественный, либо всю акустику поменять !
Похожие вопросы