Так надоели давно известные салаты. Что-нибудь новенькое знаете?
Салат «Лесная полянка»
600 гр. грибов по 1 пучку укропа и петрушки, лук.
Грибы и лук пожарить отдельно друг от друга. Укроп и петрушку мелко нарубить, смешать с грибами и луком, заправить майонезом.
Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Салат «Нежность»
1 слой- мясо курицы нарезать соломкой;
2 слой- майонез
3 слой- грибы жаренные;
4 слой- лук жаренный;
5 слой- майонез;
6 слой- ананас консервированный, нарезать мелкими кубиками;
7 слой- майонез;
8 слой- яйца варенные, натереть на крупной терке;
9 слой- майонез;
10 слой- сыр, на мелкой терке;
11 слой- майонез.
Салат «Из редьки»
Все режется соломкой:
2-3 средние зеленые редьки, 2 яблока, 300 гр. копченой колбасы, 5 яиц сваренных вкрутую, лук (нарезанный полукольцами и обжаренный),
Заправить майонезом, перемешать.
Салат «Французский»
Фасоль, мясо варенное, грибы консервированные, лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Гнездо глухаря»
5-6 средних картофелин, 250 гр. отварного мяса, 5 яиц сваренных вкрутую, 2 дольки чеснока, сыр, орехи грецкие, зеленый лук, майонез.
Мясо нарезать полосками, картошку брусочками и обжарить «фри», орехи нарезать не очень мелко (это веточки и мусор «гнезда»); белки от 4-х яиц нарезать соломкой (это перышки птиц, застрявшие в «гнезде»); перышки зеленого лука косо нарезать (это трава, застрявшая в «гнезде»). Все перемешать, заправить майонезом и выложить в форме гнезда. Желтки от яиц растереть, выдавить в них чеснок, добавить немного мелко натертого сыра; скатать из полученной массы шарики и положить в гнездо. Посыпать «яйца» зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"
Вам потребуются: картофель - 500г;свекла - 500г;мясо куриное - 400-500г;лук репчатый - 1-2 шт.;майонез - 250-300г;гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Самые полезные овощные салаты:
- красную капусту мелко нашинковать соломкой, перетереть руками с солью, добавить ошпаренный лук и заправить майонезом;
- зеленую редьку, морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить репчатый лук и заправить майонезом;
- 2 вида сыра (можно плавленный) трёте на крупной тёрке, также трёте морковь, добавляете зубчик чеснока и заправляете майонезом;
- огурец, редис трёте на тёрке, добавляете зелень, соль, специи и заправляете майонезом.
Ну и так в том же духе, майонез можно заменить на подсолнечное масло, но это на любителя!! Приятного аппетита!!!
тертая морковь смешивается с майонезом, потом на нее выкладывается слой изюма, потом слой тертого сыра с майонезом, потом тертая свекла с майонезом. И всё!! Очень просто и дешево, но всем гостям нравится сочетание сладкого и кисло-острого вкусов
Я знаю рецепт очень свежего салата. Капуста+сладкий перец+немного кураги. Капусту порубить соломкой размять, добавить соли и немного лимонного сока. Затем добавить соломкой сладкий перец и курагу. Дать настояться. Приправить любым соусом. Все просто и необычно.