Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Так надоели давно известные салаты. Что-нибудь новенькое знаете?

Танюшка Гуру (3883), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 13 лет назад
Салат «Лесная полянка»
600 гр. грибов по 1 пучку укропа и петрушки, лук.
Грибы и лук пожарить отдельно друг от друга. Укроп и петрушку мелко нарубить, смешать с грибами и луком, заправить майонезом.

Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;

Салат «Нежность»
1 слой- мясо курицы нарезать соломкой;
2 слой- майонез
3 слой- грибы жаренные;
4 слой- лук жаренный;
5 слой- майонез;
6 слой- ананас консервированный, нарезать мелкими кубиками;
7 слой- майонез;
8 слой- яйца варенные, натереть на крупной терке;
9 слой- майонез;
10 слой- сыр, на мелкой терке;
11 слой- майонез.

Салат «Из редьки»

Все режется соломкой:
2-3 средние зеленые редьки, 2 яблока, 300 гр. копченой колбасы, 5 яиц сваренных вкрутую, лук (нарезанный полукольцами и обжаренный),
Заправить майонезом, перемешать.

Салат «Французский»
Фасоль, мясо варенное, грибы консервированные, лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Гнездо глухаря»
5-6 средних картофелин, 250 гр. отварного мяса, 5 яиц сваренных вкрутую, 2 дольки чеснока, сыр, орехи грецкие, зеленый лук, майонез.
Мясо нарезать полосками, картошку брусочками и обжарить «фри», орехи нарезать не очень мелко (это веточки и мусор «гнезда»); белки от 4-х яиц нарезать соломкой (это перышки птиц, застрявшие в «гнезде»); перышки зеленого лука косо нарезать (это трава, застрявшая в «гнезде»). Все перемешать, заправить майонезом и выложить в форме гнезда. Желтки от яиц растереть, выдавить в них чеснок, добавить немного мелко натертого сыра; скатать из полученной массы шарики и положить в гнездо. Посыпать «яйца» зеленью.

Остальные ответы
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36260) 13 лет назад
Знаю, собственного изобретения :)
Хотя я их тут и советовала уже не раз, но раз просите :)

Салат "Козел в огороде".
Для него нужно натереть на корейской терке сырые капусту, морковь, свеклу. Картофель натереть так же, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, получится хрустящая соломка, посолить. Любое мясо порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности с луком. Можно мясо заменить копченой или соленой красной рыбой, нарезанной соломкой. На широкое блюдо в центр выложить мясо или рыбу, по краям выложить горками овощи, чередуя их. Я делаю в общей сложности по 2 горки каждого овоща. Получается ярко и красиво. В таком виде ставится на стол. Потом весь салат заливается майонезом непосредственно перед употреблением (чтобы картошка не размякла) и смешивается. Очень вкусно :)
С такой же картофельной соломкой можно приготовить салат "Равеллин". Для этого нарезать соломкой свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, копченую красную рыбу, лук четверть-кольцами. Заправить майонезом, перед подачей выложить горку картофельной соломки или подать ее отдельно на блюдечке.

С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую), помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)

С тунцом.
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1 яблоко + маленькая банка горошка + майонез. Все ингридиенты кубиками, заправить майонезом.

Очень вкусный салат - маринованая морская капуста + вареные креветки + кисло-сладкое яблоко + лук + майонез :)
Нася Гуру (2672) 13 лет назад
Креветки+семга+ананасы+помидор, все с майонезом
Ann Мастер (1935) 13 лет назад
делала недавно с языком, мне понравился (язык, отварить, почистить, порезать, марин. огурчики, марин. грибочки и картофель, залить майонезом), еще с печенью знаю, куриный...
Алена Классная Мыслитель (8880) 13 лет назад
Берешь 5 свежих помидор, режешь кубиками и выкладываешь на большую плоскую тарелку. Заливаешь майонезом с выдавленным зубчиком чеснока. Потом режешь кубиками сыр и выкладываешь сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Татьяна Знаток (327) 13 лет назад
обжариваешь баклажаны, смешиваешь со свежим огурцом, добавляешь консерву рыба в масле (или собственном соку), заправляешь майонезом.
Катерина . Знаток (379) 13 лет назад
Я знаю рецепт очень свежего салата. Капуста+сладкий перец+немного кураги. Капусту порубить соломкой размять, добавить соли и немного лимонного сока. Затем добавить соломкой сладкий перец и курагу. Дать настояться. Приправить любым соусом. Все просто и необычно.
Viktoria Гуру (4780) 13 лет назад
тертая морковь смешивается с майонезом, потом на нее выкладывается слой изюма, потом слой тертого сыра с майонезом, потом тертая свекла с майонезом. И всё!! Очень просто и дешево, но всем гостям нравится сочетание сладкого и кисло-острого вкусов
Светик Гуру (3029) 13 лет назад
Самые полезные овощные салаты:
- красную капусту мелко нашинковать соломкой, перетереть руками с солью, добавить ошпаренный лук и заправить майонезом;
- зеленую редьку, морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить репчатый лук и заправить майонезом;
- 2 вида сыра (можно плавленный) трёте на крупной тёрке, также трёте морковь, добавляете зубчик чеснока и заправляете майонезом;
- огурец, редис трёте на тёрке, добавляете зелень, соль, специи и заправляете майонезом.
Ну и так в том же духе, майонез можно заменить на подсолнечное масло, но это на любителя!! Приятного аппетита!!!
Наталья Королёва Мыслитель (6396) 13 лет назад
Салат "Гранатовый браслет"
Вам потребуются: картофель - 500г;свекла - 500г;мясо куриное - 400-500г;лук репчатый - 1-2 шт.;майонез - 250-300г;гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают