Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

куплен дом незавершённый строительстом на участке ИЖС. Разрешение на реконструкцию получено. вопрс внутри

кремень Мастер (1469), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Местная администрация не даёт разрешение на ввод в эксплуатацию, ссылаясь на то, что реконструкция уже была сделана. Какое тут возможно решение?
Лучший ответ
Капитан Немо Просветленный (37897) 11 лет назад
Очень трудно что-то ответить, мало информации к размышлению.
Какой дом, что за незавершенка, какая реконструкция была, что вы планировали.
Может, вы сорвали планы администрации?
кременьМастер (1469) 11 лет назад
В деревне куплен участок ИЖС и жилой дом, незавершенный строительстом. Необходимо этот дом зарегистрировать как завершенный. Это можно сделать оформив реконструкцию. Разрешение на реконструкцию получено. местная администрация не даёт разрешение на ввод в эксплуатацию!
Капитан Немо Просветленный (37897) Это вы кому-то дорогу перешли. Деревня, дом, реконструкция... Дурдом какой-то. Ваш дом опасен для проживания, развалиться может? А не все ли равно, как будет выглядеть частная изба? Ваш дом от вас никуда не исчезнет. Медленно играть в бюрократические игры, собирать документы - что же хочет администрация? Сортир не там стоит? Попытайтесь понять, чем отказ мотивирован, выполните их требования. Только их требования должны быть в письменном виде, официальный документ. выполните-еще раз требуйте зарегистрировать. В письменном виде, в двух экземплярах - себе и им. Взятку они хотят. Только и всего. Потребуйте от них мотивированный отказ в регистрации, устраните проблемы, подайте на регистрацию еще раз. Если второй раз откажут - в суд.
Остальные ответы
Rina Мыслитель (6963) 11 лет назад
если с землей все в порядке, обращаетесь в суд с иском о признании права собственности на самовольно возведенное строение
кременьМастер (1469) 11 лет назад
в суд не хотелось бы, есть ли другие варианты?
Rina Мыслитель (6963) можно обжаловать сам отказ администрации, но это опять же через суд, но будет дольше и не факт, что иск удовлетворят самый простой вариант с самоволкой - иски такие быстро рассматривают
Похожие вопросы