Из каких соображений начинающие фотографы подписывают свои фотографии и почему многим это не нравиться )
так для общего развития интересно просто )
наверное бояться что крадут ) или я не то предполагаю что то)))
Я подписываю готовые отпечатки. Сзади. С благодарностью той девушке, которая потратила на меня время, позируя.))))
Чтобы фото не копировали нигде, и если выставлять фото на конкурс, то подпись на некоторых обязательна. Но надо иметь и оригинал без знаков всяких. А не нравится, потому что другие, кто не занимается фотографией не знают тонкостей фотографии и они воспринимают подобное, как выпендрежь. Вывод: незнание порождает негатив. Некоторые из тех, кто подписывает свои фото однажды могут оказать в National Geografic как фото года. Я уважаю людей, которые занимаются фотографией. Главное, чтобы они понимали, что важен не метровый объектив, а руки, глаза и голова, которые делают фото.
чтоб все знали, что Эту фотку сделал именно ТОТ человек)) ) и не важно, такая она уж классная или нет) если "фотограф" подписал, значит ему она точно нравится)
ну ставят же литые диски на "пятерку"...
это и реклама и что бы не копировали фото... я ничего не имею против надписей, когда реально хорошая фотография... но когда лепят надписи на всякое говно, то это раздражает... типо пытаются показать, что они офигенные фотографы, а на самом деле таковыми не являются...