Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему о сиамских кошках говорят, что они злые? Сами заводчики сиамов и ориенталов утверждают обратное.. ваше мнение?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

это из разряда мифотворчества .
Восточная группа кошек, сиамы / ориенталы, очень общительны, грациозны + нежнейшие создания, кстати, заводчики, ответственные, всегда предупреждают, что для этой породы, общение жизненно необходимо . Разве такое определение, подходит злобной кошке ?!
У меня, ориентал .

Мыслитель
14лет

Мой котяра- сама доброта! Обожаю его, а он меня.

Я думаю, что с кем кот поведется, от того и наберется.

Мыслитель
14лет

То, что сиамкие кошки злые - миф. Такой же миф, как и то, что собаки с чёрным нёбом злы.

Профи
14лет

у меня сиамка, очень ласковая, прям ходит и кричит если ты её не гладишь, но очень хитрая, злопамятная и чужих в доме не любит.

Просветленный
14лет

Держала двух сиамцев: сына и отца. Оба были воплощением ласки. Причем оба очень хорошо обучались выполнению разных трюков вместе с собакой бокрсершей. Оправлялись на унитаз, уживались с грачем, черепахой, дружили с собакой. Их обожали наши соседи и друзья. никогда и никого они не царапали. Если не хотели сидеть на руках постороннего, то, улучив момент, стекали с его коленей на пол.
А вот агрессия у сиамцев бывает по вине владельцев. Дело в том, что в Сиаме кошки этой породы были только привилегией королевской семьи, поэтому в слугах у этих кошек было множество народу, любая прихоть любой кошки выполянась беспрекословно. Такое содержание и послужило причиной закреплению у этих кошек лабильной нервной системы, эти кошки не переносят громких резких звуков, как музыки, так и криков, скандалов в семье.
Так что если вы - любитель тяжелого рока, у вас часто собираются веселые компании, то лучше отказаться от приобретения кошек этих пород.