Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы любите борщ, почему?

Zhenya Профи (757), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
D2, а кто вам сказал, что я его не люблю? Лично я его ем с удовольствием! Мне просто интересно Ваше мнение.
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Борщ и вареники наше национальное блюдо. Как его не любить? Ещё я люблю наши украинские народные песни, особенно те что за душу берут
Наверное это генетически. Я люблю свою страну и всё наше национальное.
Остальные ответы
Таня Сенько Высший разум (130492) 13 лет назад
Люблю со сметанкой. Потому что ВКУСНО!!!
Светлана Гуру (4052) 13 лет назад
обожаю, со сметанкой и чесночными сухариками, объеденье!
D2 Знаток (293) 13 лет назад
если Вы его не любите, наверно просто Вам его не сварили как надо. когда сварят вопрос почему отпадёт!
Anna Kobalenko Мастер (1148) 13 лет назад
Он всегда получается разным, но всегда вкусным и компонентов полезных очень много, а вариантов приготовления сколько некогда не надоест)))
Маргарита Мастер (1151) 13 лет назад
Очень люблю и регулярно готовлю!!!!
Скорпион, иногда Весы... Мыслитель (9079) 13 лет назад
Безумно вкусная вещь, если правильно сварен, без всяких там полуфабрикатов. При том, то я вообще не любительница супов. Борщ - часть русской культуры, нас, как русских людей!
Always believe Мудрец (11102) 13 лет назад
Борщ, он и в Африке - борщ!) ) Он особенный, и ни на что непохожий. При чём больше люблю постный. И знаю многих людей-мясоедов, которые отдают предпочтение постному борщу)
Надин Пастернак Ученик (8) 13 лет назад
варю борщ, ем борщ, ненавижу борщ.
Ludmila Stepanova Оракул (60659) 13 лет назад
Обожаю. Потому, что он вкусный. Приезжали к нам американцы, бельгийцы, японцы, болгары. Все борщ ели с большим удовольствием.
Elena Мыслитель (6031) 13 лет назад
конечно из свежей молодой капустки со свежим перцем и помидорами и пахучей молодой зеленью
Ололоева Таська Мыслитель (6485) 13 лет назад
я его обожааааю!!!! с салом и майонезом!!
Яночка Гуру (3518) 13 лет назад
Как ж его не любить!
Крылышки Гуру (3825) 13 лет назад
Присоединяюсь к Мыши Белой!)) ) К вышесказанному многими, а ещё мне нравится в борще то, Что его хочется есть то с хлебом, намазанным горчицей, то хреном, то с салом, то с чесноком, то с луком, то со сметаной, то с майонезом, то просто с батоном с маслом.. . и варить его можно то с грибами, то с фасолью, то с гречкой.. . то из свежей капусты, то из квашенной.... наверно поэтому..
Крижановский Сергей Николаевич Просветленный (23444) 13 лет назад
Борщ – главное блюдо в меню

Борщ – это блюдо, которое находится вне моды. В любой сезон борщ занимает главенствующие позиции. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем. Весной борщ радует ароматом первых овощей. Летом борщ охладит своей прохладой. Сытный и наваристый осенний борщ ничем не уступит предыдущим. Короче говоря, украинцы готовы есть любимое блюдо круглый год, и борщ не надоедает им. Вот что такое борщ.

Каково же удивление узнать, что борщ, в древние времена, являлся национальным блюдом древних римлян. В Древнем Риме отводились целые плантации для выращивания свеклы и капусты. Прошли годы, и это блюдо проникло в разные кухни народов мира. В каждой из этих кухонь борщ приобретал свои образы. Но самым вкусным борщом во всем мире считается борщ, приготовленный украинцами.

Название борщ происходит от слова свекла, на старославянском это звучит «бърщ» , по другой версии – от слова «бур» , что означает бурый, красный, существует и третья версия – от названия травы «борщевик» , которую раньше добавляли в борщ.

История возникновения украинского старинного рецепта борща уходит во времена войны с турками. При взятии турецким ханом Азовской крепости казаки оказались в осаде. Несколько дней казакам пришлось провести голодными. Все, что росло вокруг, бросили казаки в казан и сварили. Получилось достаточно вкусное блюдо. С тех пор повелось, что борщ в Украине – национальное блюдо.

Достаточно побывать в Тернопольской области, в городе Борщове. Ежегодно там проводят фестиваль борща, на котором готовят 700 литров борща по разным рецептам. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща. Каждая область в Украине может блеснуть своим вкусом борща.

Настоящий борщ хозяйка готовит три часа. Первостепенная особенность – мягкая вода, в которой овощи легко разварятся. В Украине различают три вида борщей:

* красный борщ со свеклой и капустой;
* зеленый борщ со щавелем;
* холодный постный борщ.

Вот какие продукты обязательно необходимы для борща: лук, морковь, свекла, капуста, фасоль. В дальнейшем можно разнообразить компоненты.

Для бульона используют свиные ребрышки. Кто-то любит борщ на говяжьем бульоне, кто-то любит аромат куриного мяса, а кто-то варит на рыбном бульоне.

Следующая фишка для самовыражения хозяек – заправка борща. Для получения яркого цвета борща, поджарку делают из лука, моркови и свеклы делают на подсолнечном масле и заправляют в конце варки.

В сельской местности заправку для борща предпочитают делать на старом толченом сале. К борщу можно подать пампушки, полить их чесночным соусом. Борщ – прекрасное блюдо! В нем столько необходимых витаминов. Весенний борщ, приготовленный из свежих овощей, обладает нежным ароматом и вкусом. К борщу подается много нарезанной зелени.

Украинец готов есть борщ два-три раза в неделю, круглый год. Подключайтесь и вы! Приятного аппетита!
ОЛЬГА 光り - Я ЕСТЬ ОГОНЬ Гуру (3464) 13 лет назад
не люблю борщ и супа вообще редкое исключение - это рассольник и гороховый причём горох должен быть разваренныйи без всего с солью и перцем наверно это уже не гороховый но я именно такой предпочитаю.
Похожие вопросы