Мышь Белая
Оракул
(95684)
13 лет назад
Борщ и вареники наше национальное блюдо. Как его не любить? Ещё я люблю наши украинские народные песни, особенно те что за душу берут
Наверное это генетически. Я люблю свою страну и всё наше национальное.
Always believe
Мудрец
(11102)
13 лет назад
Борщ, он и в Африке - борщ!) ) Он особенный, и ни на что непохожий. При чём больше люблю постный. И знаю многих людей-мясоедов, которые отдают предпочтение постному борщу)
Крылышки
Гуру
(3825)
13 лет назад
Присоединяюсь к Мыши Белой!)) ) К вышесказанному многими, а ещё мне нравится в борще то, Что его хочется есть то с хлебом, намазанным горчицей, то хреном, то с салом, то с чесноком, то с луком, то со сметаной, то с майонезом, то просто с батоном с маслом.. . и варить его можно то с грибами, то с фасолью, то с гречкой.. . то из свежей капусты, то из квашенной.... наверно поэтому..
Крижановский Сергей Николаевич
Просветленный
(23444)
13 лет назад
Борщ – главное блюдо в меню
Борщ – это блюдо, которое находится вне моды. В любой сезон борщ занимает главенствующие позиции. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем. Весной борщ радует ароматом первых овощей. Летом борщ охладит своей прохладой. Сытный и наваристый осенний борщ ничем не уступит предыдущим. Короче говоря, украинцы готовы есть любимое блюдо круглый год, и борщ не надоедает им. Вот что такое борщ.
Каково же удивление узнать, что борщ, в древние времена, являлся национальным блюдом древних римлян. В Древнем Риме отводились целые плантации для выращивания свеклы и капусты. Прошли годы, и это блюдо проникло в разные кухни народов мира. В каждой из этих кухонь борщ приобретал свои образы. Но самым вкусным борщом во всем мире считается борщ, приготовленный украинцами.
Название борщ происходит от слова свекла, на старославянском это звучит «бърщ» , по другой версии – от слова «бур» , что означает бурый, красный, существует и третья версия – от названия травы «борщевик» , которую раньше добавляли в борщ.
История возникновения украинского старинного рецепта борща уходит во времена войны с турками. При взятии турецким ханом Азовской крепости казаки оказались в осаде. Несколько дней казакам пришлось провести голодными. Все, что росло вокруг, бросили казаки в казан и сварили. Получилось достаточно вкусное блюдо. С тех пор повелось, что борщ в Украине – национальное блюдо.
Достаточно побывать в Тернопольской области, в городе Борщове. Ежегодно там проводят фестиваль борща, на котором готовят 700 литров борща по разным рецептам. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща. Каждая область в Украине может блеснуть своим вкусом борща.
Настоящий борщ хозяйка готовит три часа. Первостепенная особенность – мягкая вода, в которой овощи легко разварятся. В Украине различают три вида борщей:
* красный борщ со свеклой и капустой;
* зеленый борщ со щавелем;
* холодный постный борщ.
Вот какие продукты обязательно необходимы для борща: лук, морковь, свекла, капуста, фасоль. В дальнейшем можно разнообразить компоненты.
Для бульона используют свиные ребрышки. Кто-то любит борщ на говяжьем бульоне, кто-то любит аромат куриного мяса, а кто-то варит на рыбном бульоне.
Следующая фишка для самовыражения хозяек – заправка борща. Для получения яркого цвета борща, поджарку делают из лука, моркови и свеклы делают на подсолнечном масле и заправляют в конце варки.
В сельской местности заправку для борща предпочитают делать на старом толченом сале. К борщу можно подать пампушки, полить их чесночным соусом. Борщ – прекрасное блюдо! В нем столько необходимых витаминов. Весенний борщ, приготовленный из свежих овощей, обладает нежным ароматом и вкусом. К борщу подается много нарезанной зелени.
Украинец готов есть борщ два-три раза в неделю, круглый год. Подключайтесь и вы! Приятного аппетита!
ОЛЬГА 光り - Я ЕСТЬ ОГОНЬ
Гуру
(3464)
13 лет назад
не люблю борщ и супа вообще редкое исключение - это рассольник и гороховый причём горох должен быть разваренныйи без всего с солью и перцем наверно это уже не гороховый но я именно такой предпочитаю.