Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в каких КРАСНЫХ винах содержание таннинов минимально? в каких КРАСНЫХ винах содержание таннинов минимально?

Ross Мастер (1253), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Smalex Мыслитель (6742) 13 лет назад
Если говорить вообще о винах из черных сортов винограда, из которых делают красные вина - то минимальное количество танинов будет в розовых винах. Танины в основном переходят при ферментации в вино из кожицы, косточек и гребней (веточек) . Поскольку розовые вина фактически производят по "белому" процессу (т. е. сначала пресс, потом ферментация, а не как красные - где сначала ферментация вместе с кожурой, а потом уже пресс) то танины из кожуры в вино перейти полностью не успевают.
Если же говорить о полноценных красных винах, то минимальное количество танинов будет в недорогих, не выдержанных в дубе (и не предназначенных для долгой бутылочной выдержки) винах.
По сортам - особой разницы нет. Винодел может любой не слишком танинный сорт отвинифицировать так, что будет скулы сводить. Так что некоторым ориентиром может быть только цвет вина - чем светлее, тем менее танинное. Но тут есть одно большое "но". Слабо окрашенные вина (например из Пино Нуара) обычно всегда подольше держат с кожурой и гребнями - как раз для придания большей танинности и насыщенности.
Остальные ответы
Похожие вопросы