Можно ли заменить рикотту сыром Маскарпоне? Для начинки в пироге
Буду делать открытый пирог - там начинка должна быть из рикотты. Вопрос: можно ли заменить рикооту сыром Маскарпоне То же ли это по вкусу. если нет, то в чем разница?
По дате
По Рейтингу
Нет, это абсолютно разные сыры, вкус у рикотты кисловатый.. . Лучше уж любой козий мягкий сыр использовать типа феты...
Возьмите бабскую молодую несолёную брынзу (обычный белый сыр) или творог. Маскарпоне в 100 раз дороже
рикотта очень похожа на творог, а маскарпоне на деревенские сливки. они совсем не похожи. маскарпоне очень жирный. , наверное растечется при запекании.
А слов то понахваталась, а наш сыр или творог, что уже не подходит для ватрушек.?
маскарпоне вытечет!!!!