Помогите!МОЙ Ребенокв 9 классе опоздал на 2мин на алгебруи за это его выгнали с урока ,а завтра пишут пробную ГИА .
и за это его выгнали с урока ,а завтра пишут пробную ГИА .Меня вызывают на ковер к завучу.Как защитить дитя.(ребенок учиться на 4 и5)
Мне не понятно, почему Вас вызывают к завучу? Если опоздания- это уже система, то тогда все меры учителей-справедливость, а если это единичный случай, то тогда Вы имеете право задать ей вопрос "На каком основании моего ребенка лишили возможности получить консультацию перед пробным экзаменом/контрольной"? Ответ-"опоздание" не прокатит, ибо ребенок опоздал не на весь урок, а на 2 минуты, за это время ученики успевают встать, поприветствовать учителя и либо начать проверку домашнего задания, либо записать в тетради число и тему урока... Так что ничего такого особенного Ваш ребенок не пропустил, чтобы было основание его не допустить к занятиям. Тем более, что он является хорошистом.. .
Разговаривайте смелее с представителем администрации школы и успешно Вам отстоять права ребенка!
Дети имеют права на образование. Если ребёнка выгнали, значит нарушили его права на образование. Вот об этом и должен завуч знать. Ничего страшного в 2-х минутах нет. Ребёнка разве что могли оставить после уроков на то количество времени на которое он опоздал и всё.
я что то сомневаюсь что он опоздал на 2 минуты)
Если учится на 4 и 5, то один пропущенный урок ничего не испортит) Проследите, чтобы на пробную ГИА не опоздал)) )
А пока вы завтра до завуча доберетесь, у него после ГИА сил на "разборки" с вами не останется)) ) Скажет, чтобы пораньше ребенка из дома отправляли- и всё)))
Вот учится на 4 и 5 и оборзел, думает, что ему всё можно! И правильно выгнали! А раз хорошо учится - напишет ГИА, никуда не денется!