Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за аномалия? кто создает такие горочки на полях????(фото внутри)

De_Adelia Мыслитель (6463), закрыт 13 лет назад
мнения расходятся....

Дополнен 13 лет назад
вот и у нас мнение расходится - кто говорит - что КРОТЫ - а кто говорит, что МУРАВЕЙНИКИ
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (169146) 13 лет назад
Возможно животные не имеют к этому отношения, потому что русская зима промораживает верхний слой земли до твердого состояния. Диффузия водорода через твердое тело практически сходит на нет. Водород накапливается в Земле под слоем заморозки и только по весне начинает выходить наружу. В таких случаях можно обнаружить появление странных холмиков на непаханых полях и лугах в весеннее время. Высота этих холмиков до 0,5-0,6 метра, и все они переполнены пустотами-пузырями.

Муравьи и кроты к происхождению этих холмиков не имеют никакого отношения. Но после того как дырявые холмики появились, муравьи и прочая живность охотно их заселяют. Сейчас мы знаем, что это вспученная почва, в которой по весне надулись газовые пузыри. Внутренняя поверхность этих пузырей гладкая и плотная (как бы, “оштукатуренная”) и они изолированы друг от друга. “Штукатурка” явно имеет органическую основу и, скорее всего, над этим поработали водородные бактерии.

Кстати, Москва, Московская область и прилегающие территории находятся в пределах обширной водородной аномалии. Кстати, именно она по версии ученых является одной из причин аномальной жары 2010 г.

Подробнее здесь

Igor BelousovГений (90439) 13 лет назад
Очередной "самоубийственный" ответ. Хоть он и правильный, но лучшим наверняка выберу другой. Хотя кроты здесь не виноваты...
Татьяна Высший разум (169146) Вы еще раз перечитайте свой коммент..Странно а я думала что отвечала не вам и соответственно не вы будете выбирать ответ..что это за предубеждение против моих ответов? Что изменится от того выберут мой ответ лучшим или нет? кротовьи кучи будут кротовьими, муравьиные муравьиными, а диффузия водорода все равно будет иметь место и выглядеть это будет именно так.
De_AdeliaМыслитель (6463) 13 лет назад
Спасибо Вам за развернутый ответ.
То что Вы написали - была моей версией (конечно, не такими словами ). Но Я про нее даже и думать забыла. потому как никто так более не считал.

ТатьянаВысший разум (169146) 13 лет назад
ну, хорошо..а то я растерялась..думаю что за такая странная реакция? ответ нак ответ..можно бы и подробнее тема интересная особенно если увязать её с аномальной жарой
ТатьянаВысший разум (169146) 13 лет назад
ну, хорошо..а то я растерялась..думаю что за такая странная реакция? ответ нак ответ..можно бы и подробнее тема интересная особенно если увязать её с аномальной жарой
Остальные ответы
menezis Мудрец (13831) 13 лет назад
Суслики или полевки!
Татьяна Бурлакова Профи (623) 13 лет назад
По ходу это инопланетяне клад искали. По фото видно что ещё ищют.
жанна Антонова Гуру (3612) 13 лет назад
Это кроты, не сомневайтесь, мой кот из таких куч их таскает, вылезут на солнышко, а он цап и на крыльцо, раньше выбрасывали, а теперь думаем, может на шубу копить, уж очень много горок каждой весной.
Похожие вопросы