Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Можно ли молотую корицу добавить в чай,в каких пропорциях.Во что можно еще добавлять(из напитков и еды)Полезна ли она?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Корица – одна из самых популярных в кулинарии специй. Ее добавляют в различные десерты, шоколад, печенье, пироги, сладости, чай, кофе и алкогольные напитки, а также консервацию и фруктовые, грибные и мясные маринады. Корицу часто добавляют в различные смеси сухих пряностей. В восточных странах ее добавляют в холодные и горячие блюда из мяса и птицы, супы, плов и другие блюда. В европейской и американской кухнях корицу используют в качестве добавки в каши, фруктовые и овощные салаты. В медицине и ароматерапии широко применяют эфирное масло, полученное из корицы. В частности, эфирное масло корицы является одним из основных компонентов в лекарствах от простуды, также его добавляют в согревающие мази и лекарства от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ученные доказали что, регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.

Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.
В парфюмерной промышленности эфирное масло корицы добавляют в состав духов.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Корица хорошо сочетается с яблоками. Можно добавлять в яблочную начинку пирогов или при запекании яблок с медом или творогом. Я в кофе добавляля. Мне понравилось.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Употребление в пищу корицы - один из способов в народной медицине для снижения сахара в крови для диабетиков. Я ее добавляю практически в любую выпечку (как самостоятельную начинку, так и в комплексе с другими продуктами) : булочки, рулеты, сырники, в любую творожную начинку/выпечку, очень вкусна начинка яблоко/лимон/корица, печеные яблоки - корица/фруктоза кладутся в вырезанную серединку, очень вкусно посыпать щепоткой корицы свежесваренный кофе. Есть еще один рецепт с фидошных еще времен. Я так им ни разу и не воспользовалась, но рецепт очень необычный - запомнился нАкрепко. Тонко нашинковать краснокачанную капусту, бережно обмять с солью и сахаром (самый чуток) , добавить зерна кислого граната (по вкусу) , щедро посыпать молотой корицей, заправить оливковым маслом. Кто тогда такой салат сделал, отписались, что очень вкусно и необычно. А у нас в продаже такая жесткая краснокачанка в последнее время, что даже изредка рука на ее покупку не поднимается...

Источник: опыт, фидо
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

ЗАВТРАК ДЖОЙСА
Вскипятите 1 1/4 чашки воды. Добавьте специи (палочку корицы, щепотку мускатного ореха, 1 гвоздику, 4 надрезанных стручка кардамона) и оставьте кипеть 5 мин на медленном огне. Аккуратно помешивая, влейте 2 порции свежеприготовленного кофе. Одновременно в другой посуде подогрейте 1 чашку молока. Аккуратно процедите кофе в молоко. Добавьте сахар или мед по вкусу и разлейте в 4 большие чашки.

ВЕНСКИЙ КОФЕ
В свежеприготовленный кофе сверху добавьте взбитые сливки и по- сыпьте молотой корицей, мускатным орехом или гвоздикой.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

люблю ее в кофе, в яблочном штруделе