Ловля рыбы спинингом, сколько весит груз отлитый из свинца в большой столовой ложке? Что значит тестовый груз удилища?
Иванов Максим
Просветленный
(33723),
закрыт
13 лет назад
Проблема с поиском, везде продают какие-то дохлые с вершинкой толщиной со спичку, это фигня полнейшая, вершинка должна быть тольщиной не менее 4 мм. и обязательно из сплошного стекловолокна. В моем понимании спининг это то чем можно вытащить из воды покрышку хотя бы от мопеда или мотоцикла. Вобщем какой тестовый груз удилища должен быть чтоб со всего замаха швырануть такой грузик метров на 60 не боясь что палка треснет на 2 части. Нашел 150-300 а больше найти не могу.
спиннинг - это способ ловли, а тебе нужно спиннинговое удилище вроде волжанки или крокодила с тестом 100-200 грамм (тест - это диапазон весов забрасываемых приманок, в данном случае- кормушки и грузила, на который рассчитан бланк удилища, то есть удилище с тестом 100-200 грамм позволит забросить без опасности повреждения хлыста (верхушки) груз 200 грамм) А стекловолокно по сравнению с высокомодульным графитом (углепластиком) больше весит и на излом менее стойкое.
Тут есть еще самая важная характеристика как сила броска, если махануть груз 100 для заброса на 60 метров то энергия массы груза возрастет до килограммов, нерусское говно такого экстрима не выдержит. Спининг это то что нельзя сломать грузом 100-150 грамм при любой энергичности (резкости) замаха.
Такие катушки есть а спининг советский, такой сейчас хрен найдешь в продаже а то бы купил штучек 5 - Не русские это говно и не понятно от куда на них такая цена, я ихними палками и бесплатно пользоваться не буду. СССР ЧЕМПИОН УРА - АНАЛОГОВ ПО КАЧЕСТВУ НЕ БЫЛО.!!!
_ _
Просветленный
(20096)
Согласен,этому сносу нет,вот с катушкой сложнее....
А вообще наши что не делали у них всегда получался танк,в смысле мощности....
Вес свинца в столовой ложке приблизительно 120 грамм (+/-). Тебе для чего такой спиннинг нужен? В качестве донки использовать? Тогда твоё понимание тебя подводит -тебе нужен не спиннинг, а фидерное удилище Читай >>> ФИДЕР <<<
Я из питера, у нас в речке очень сильное течение и вообще бывает на 3 крючка вешается по 3 рыбины и не люблю я всяких нежностей, если уж тащить так тащить. Кирпич выдерживать должна.
☥ Ra ☥
Гений
(95988)
Да не вопрос, Питер в России единственный город с такими реками, наверное,...да? Лови на черенок от лопаты-акулу "чиста питерскаю" из Фонтанки вытащишь... Если бы внимательнее изучил суть ОТВЕТА, то понял-бы что фидер именно для такой ловли и предназначен и дело не в толщине бланка удилища, а из каких материалов и как он сделан...
☥ Ra ☥
Гений
(95988)
Вместо тог, чтобы тут "йадом" плевать и блестать своим "познаниями", поищи видео где карпа хорошего на фидер тянут, а не корюшку....когда дойдёт что к чему тогда и о нормальных ценах поговорим
Вообще-то ложки разные бывают, одни глубже, другие мельче. В первом варианте отлитое грузило будет весить 140 гр. во втором 120-130 гр. А по удилищу тебе уже другие участники объяснили. А что такое тест удилища по моему ты сам прекрасно знаешь и это видно из твоего вопроса. А по поводу покрышек от мопедов и мотоциклов, думаю долго ловить не придётся, этого говна в любом водоёме выше головы.
Есть хрошое удилище, поищи на конюшне . Оглобля называется . Можешь закидывать им даже кирпич. Есть гарантия, что этим " удилищем" без проблем можно вытащить покрышку от трактора "Беларусь " заднию. Еще просто совет . Договорись с владельцем водоема о оплате, как никак покрышки собрался вытаскивать, а не рыбу ловить.