Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как удалить в Word'овском документе все слова, заключённые в скобки

Grifon Профи (882), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
имеется ввиду в тексте слова в скобках (********) встречаются 2000 раз, причём всегда слова в скобках разные. Так вот как удалить все сразу? Я так понимаю нужно какой-то алгоритм в ворде задать, чтобы удалялись все символы между знаками "(" и ")", но как это сделать?
Дополнен 14 лет назад
Всё - я разобрался (см. скрин) :

только у меня скобки не круглые, а квадратные, но не в этом суть: знак "^?" значит любой символ. Если нажать (как на скрине) ЗАМЕНИТЬ ВСЕ, то в тексте пропадут все слова по две буквы в скобках, так как знак ^? стоит в скобках 2 раза, вместе со скобками. Потом надо будет поставить этот знак 3 раза, нажать ЗАМЕНИТЬ ВСЕ; потом 4 раза, нажать ЗАМЕНИТЬ ВСЕ, и так далее, пока все слова не сотруться.

Вот и всё.
Лучший ответ
DRUMMER Мастер (1176) 14 лет назад
Ctrl+F там разберетесь.. . (вписать в поле найти "(********)" а в поле заменить поставить пробел....)
GrifonПрофи (882) 14 лет назад
ничего не выйдет. для ворда знак " * " - это полноценный знак - "звёздочка" - не тэг. но я разобрался как можно - сейчас напишу.
Ну чего не пишешь то?
Коля СиденкоЗнаток (290) 7 месяцев назад
долго пишет
Остальные ответы
Андрей Феденко Мастер (1969) 14 лет назад
Допустим слово "ДУРАК" надо убрать из предложения Этот "ДУРАК" сегодня был у меня. Итак! Жмем Ctrl+F переходим во вкладку "заменить". В поле Найти пишем: "ДУРАК" в поле заменить на не пишем ничего и говорим заменить все! Получаем: Этот сегодня был у меня.
ZQXМыслитель (5744) 14 лет назад
Ctrl+H - заменить на пустое окно. У меня так.
Александр КончеевЗнаток (423) 7 лет назад
Вы ответили не на тот вопрос. Речь ведь шла о содержимом в квадратных скобках. К тому же, исчезнут по вашему методу все дураки, а, если какие-то из них нужны? А если искать конкретного, то его можно и просто так убрать, выделить и Delete.
Андрей Мыслитель (6079) 9 лет назад
если разобрались то подскажите пожалуйста как вы это сделали - у меня практически та же задача но нужно найти текст в квадратных скобках
Mala Знаток (365) 8 лет назад
Решение неверное!
Автор, видимо, так и не разобрался в алгоритмах подстановки. Делается всё ОЧЕНЬ просто.
Заменить [[]*[]] на пустое поле (поставить галочку "Подстановочные знаки"). Всё в скобках вместе с самими скобками исчезнет. Для круглых скобок замена \[*\] на пустое поле ("Подстановочные знаки").
В Word всё есть.
Алексей БелогурУченик (225) 8 лет назад
да ты бог вообще, только я так и не понял почему сработало))
Vasiliev NikolayУченик (130) 1 год назад
Лучший и правильный ответ
Contact AmogusУченик (116) 11 месяцев назад
Лучший
александр клепацкийУченик (144) 7 месяцев назад
Волшебство, спасибо большое!!!
Александр Кончеев Знаток (423) 7 лет назад
Mala дал просто гениальное решение. Не представляю, как я его мог бы узнать. Все квадратные скобки со всем содержимым исчезли, что мне было и надо. Опция Заменить. В ней написать [[]*[]], указать "Подстановочные знаки", заменяем на пустое поле. Ура!
Похожие вопросы