Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как называется восточная жаровня с конической крышкой (похожа на самовар и лампу Алладина)?Спасибо!

Дополнен

Спасибо! Нашла сама - "Тажин"фр. ( похоже на "тандыр").

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Скорее всего тандыр

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Китайский самовар Хого
Как правило, сделан из меди или латуни, иногда встречаются самовары из алюминия или обожженной глины. На Западе китайский самовар также известен как «монгольский» , возможно, потому что ассоциируется с бараниной, традиционной пищей жителей Монголии
Хого — 火锅 [huǒguō], дословно переводится с китайского, как «огненный котёл» - китайская посуда для приготовления пельменей, имеет два дна и встроенную печь для разогрева. Печь заправляется через трубу (аналогично самовару) . Первые хого находят в китайских раскопках 4 века нашей эры.

Принцип хого прост — в центре стола установлена горелка, на которой кипит ёмкость с бульоном. Каждый из собравшихся едоков самостоятельно варит себе в этом бульоне различные продукты, расставленные вокруг.
Китайский самовар отличается от западного тем, что нагревательный элемент находится в центре котелка для варки, в то время как у западного аналога печка расположена под котелком



Хого
Китайский самовар популярен у северных китайцев, особенной зимой. В качестве основного продукта помимо баранины, могут выступать также и говядина, и рыба, и даже креветки. На гарнир готовят вермишель, свежие овощи, реже клецки.

Источник: h t t p:/ /w w w.a b i r u s.r u / c o n t e n t/5 6 4/ 6 2 3 /6 2 5/ 6 4 6/ 6 6 1 / 1 1 0 4 3 /1 10 6 5. h t m l + <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8813" target="_blank">http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8813</a></noindex>