Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запах в туалете

Tatiana Smirnova Знаток (359), закрыт 9 лет назад
Просьба к флудерам: не надо здесь, пожалуйста, сразу писать, что унитаз надо мыть. Сантехника в моем доме содержится в чистоте, всегда.

Но. Периодически в туалете и в ванной пахнет.. ну даже не знаю, очень напоминает жареный лук, но какой-то, знаете, не такой. Не похоже, что это кто-то жарит. Просто похоже на лук, но что-то противное и гадостливое. Запах появляется в туалете и в ванной, несколько раз в неделю, иногда каждый день. Что это может быть?

Очень страшно, если это яд какой-нибудь. Помогите.
Заранее спасибо за адекватные ответы
Лучший ответ
Остальные ответы
Ольга Малыхина Просветленный (24960) 13 лет назад
ну так от соседей запахи то. вентиляция одна, вот и воняет. у меня периодически капустой воняет тушеной. бррр
Игорь Мастер (2325) 13 лет назад
у нас тоже, может от соседей сверху запах с кухни идет
Ольга Шевченко Мудрец (15076) 13 лет назад
бывает такое.. . я в дырку ванной и унитаз насыпаю чуть чуть хлорамина или лью доместос - всё запах исчезает
Марина Куклина Гуру (3702) 13 лет назад
возможно, газ из канализационной системы выделяется. попробуйте хорошо залить на ночь кротом и потом спустить холодную воду.
Katrina Мудрец (14067) 13 лет назад
Там поселился монстр из романов Стивена Кинга...! Вентиляция плохая.
Евгений Герасимов Мастер (1185) 13 лет назад
Хахахах, знаю такое. Это из труб периодически выходит зловонный воздух.
Поясню - вы наверняка живёте не на самом верхнем этаже. Из этого следует, что люди живущие над вами смывают тоже воду. Эта вода попадает в общий стояк и иногда там получается "пробка" водяная (в стояке над вышей квартирой) , она, по мере продвижения выталкивает излишки воздуха в нижние квартиры через те же сливные трубы. В основном через умывальник. Этот воздух из стояка и попадает вам в ванную/туалет. Вот.
Ognenaya Мыслитель (5704) 13 лет назад
это летит запах из труб. такая же проблема была. спасаюсь освежителями воздуха. больше ничего не сделаешь, хоть по три раза в день все мой.
Toma Оракул (59667) 13 лет назад
в старой квартире у соседей протекла труба, которая была в пол заделана. Вода вытекала и гнила. Был запах
Нашли утечку, устранили, и запах исчез
Надеюсь, у Вас Не такое .
yazikom.com Профи (511) 13 лет назад
Возможно дело в общей канализации.... У нас в новостройке такая же проблема, периодически раз в неделю воняет. ЖЭК говорит, что забивается канализация общая. Затем ее чистят и опять в течение недели все нормально до следующего раза. А еще у нас на кухне была проблема: периодически в районе раковины воняло. Что мы только не делали и раковину чистили хлоркой и засыпали чистящие средства в раковину, но запах не исчезал. Оказалась проблема в гофрированном шланге, который идет от раковины, как бы мы внещен ен чистили но на стенках этого гофрированного шланга оставалась грязь (остатки продуктов) , которая и воняла. Мв заменили шланг на гладкий. Периодически снимаем и чистим (промываем) его. Проблемы не стало....
Айтал Дьяконов Мастер (1769) 13 лет назад
Первым делом, проверь все отстойники .. может какой-то из них нагнулся не так и поэтому вонь выходит .. по идее, если отстойники хорошие, то газы не должны идти это уж точно .. потом проверь протечки в трубах .. на день закрой вентиляцию, посмотри каким будет эффект ..
dv7384 7384 Ученик (175) 5 лет назад
Запах идёт от соседей через перекрытия между этажами. Трубы отопления, водяные и канализационные вокруг нужно залить цементным раствором или алебастром. Сделать алебастр жидким как редкая манная каша и хорошо залить по кругу не жалея раствора (он быстро сохнет, делать нужно быстро). Это 100% причина. Я так делал в предыдущей квартире и в нынешней!
Похожие вопросы