А если человек не ест супы вообще ,это плохо или хорошо ? при этом чувствует себя хорошо? как это так?
25 ЛЕТ
Многие люди не едят супы, есть в мире кухни, где супы не готовят, ещё никто не умер!
Не ем супы уже лет 20.Не люблю я их.
Я как раз и есть тот человек, кто не есть супы. Проторто-варенная пища моему пищеварению вредна. Есть проблемы, которые решаются с помощью салатов из сырых овощей и масла оливкового или подсолнечного и фруктов - яблок, киви. Есть в грузинской кухне блюда, заключающие в себе и первое и второе - чохохбили. Так, что призыв для всех: "Все едим первое", - неверен.
Супы кушать необходимо, как минимум раз в день. Кто не ест суп, заработает язву желудка.
Более чем спорное утверждение. Статистикой пока что не выявлено ни малейшей связи между употреблением / неупотреблением супов и возникновением язвы желудка (да и других болезней пищеварительного тракта) . Да, хороший суп, приготовленный из здоровых, натуральных продуктов - еда полезная. Но от тех же продуктов, приготовленных другим способом, скажем, в виде овощного рагу, пользы скорее всего будет не меньше. К тому же супы, как и любая другая жидкость, выпитая непосредственно перед едой или во время нее, разжижают желудочный сок, что затрудняет и замедляет пищеварение. Действительно полезны супы лишь в том случае, если на второе вы собираетесь съесть что-то довольно сухое.
в этом нет абсолютно ничего страшного, здоровое питание -это совсем не значит, что нужно есть супы
по утрам лучше каши, фрукты, можно позволить себе выпечку,,, фрукты в первой поовине дня, по вечерам зелень, рыбу, нежирное мясо, творог,... не жарить-запекать, отваривать, на пару... .
пить достаточное количество жидкости
а суп-это дело вкуса
тем более, суп сваренный с жирным мясом, где картошка или макароны.... сделана зажарка на масле.... это совсем неполезно
лёгкий овощной, неплохо, но не обязательно